コメント

SOMAMA
まだ症状治らなくて悪化してるなら可能性はあるので家族がRSなのでって伝えて検査してもいいと思いますが、
風邪と症状も薬もあまり変わらないから検査して終わりにはなると思います。
SOMAMA
まだ症状治らなくて悪化してるなら可能性はあるので家族がRSなのでって伝えて検査してもいいと思いますが、
風邪と症状も薬もあまり変わらないから検査して終わりにはなると思います。
「保育園」に関する質問
第二子のお出かけ 1人目がいるので保育園の送迎、近場のスーパーやお店などの外出は新生児期からしているんですが遠出などはいつからしようかなと悩んでいます。 みなさんは2人目以降のお出かけどんな感じですか😊?
保育園の給食について分かる方、詳しい方いたら教えてください😭 当日にこの食材食べれないですと伝えるのは困らせますよね⁉︎ 本当申し訳ないし迷惑かける話なんですが、少し前にやったアレルギー検査で陽性のものが明日出…
小さいお子さんがいる方、休日は毎日どこかにお出かけしますか? 昨日保育園の運動会だったため、本日は家の掃除や洗濯をし、お昼にパン屋さんに行ったのみで、もうお出かけする気力がなくだらだらしてしまってます🤣 子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
コメントありがとうございます!
RSだと保育園はダメですよね?😓
SOMAMA
登園禁止ではないかと思いますが、風邪でもRSでもしんどいのはお子さんなので完治するまではうつる可能性も高いですし、辞めたほうがいいですね。大体一週間〜で治りますけど2ヶ月くらいは肺が弱ってて、すぐ風邪引いて大変でした😣
検査してもらえませんでした。
SOMAMA
そうなんですね💦医者から見てRSではないと判断されたのでしょうか、、
うちも数日風邪と診断されたんですが悪化していったので検査したらRSって事がありました。ただの風邪だといいですね。
先生にはRSの可能性は高いけし胸の音もするから吸入だけしといて酷くなったら検査して最悪入院だね〜みたいな感じで言われました。
新生児の頃にRSで入院してそれからも風邪引いたりすると気管支炎になったりしてるので早く治って欲しいです😭