コメント
SOMAMA
まだ症状治らなくて悪化してるなら可能性はあるので家族がRSなのでって伝えて検査してもいいと思いますが、
風邪と症状も薬もあまり変わらないから検査して終わりにはなると思います。
SOMAMA
まだ症状治らなくて悪化してるなら可能性はあるので家族がRSなのでって伝えて検査してもいいと思いますが、
風邪と症状も薬もあまり変わらないから検査して終わりにはなると思います。
「0歳」に関する質問
保育士の方に聞きたいです。 担任配置について少しモヤモヤしています。 今年、私は0歳クラスのリーダーになりました。 ただ、主幹は私より2歳年下の先生で、もう一人の主幹は一つ年上の同期ですが夏頃に産休に入る予定…
今35歳です。 家族親族で難病指定である潰瘍性大腸炎が2人います。 また祖父母どちらも今は100歳近いですが、それぞれ50、60代で大腸癌になって手術しています。 私の事なのですが、ここ最近ずっと急に腹痛になっては…
雨の日の2人送迎、どうやってますか? ほぼ3歳と0歳育児中です。 送り迎えをするのに雨の日、ベタベタになりながら抱っこ紐をつけて子供もちょっと濡れながらつけ終わった後傘をさします。 上の子もいるので抱っこ紐でな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
コメントありがとうございます!
RSだと保育園はダメですよね?😓
SOMAMA
登園禁止ではないかと思いますが、風邪でもRSでもしんどいのはお子さんなので完治するまではうつる可能性も高いですし、辞めたほうがいいですね。大体一週間〜で治りますけど2ヶ月くらいは肺が弱ってて、すぐ風邪引いて大変でした😣
検査してもらえませんでした。
SOMAMA
そうなんですね💦医者から見てRSではないと判断されたのでしょうか、、
うちも数日風邪と診断されたんですが悪化していったので検査したらRSって事がありました。ただの風邪だといいですね。
先生にはRSの可能性は高いけし胸の音もするから吸入だけしといて酷くなったら検査して最悪入院だね〜みたいな感じで言われました。
新生児の頃にRSで入院してそれからも風邪引いたりすると気管支炎になったりしてるので早く治って欲しいです😭