※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

離乳食で卵を与える際、卵黄だけでも全卵でもOKです。アレルギーが心配なら卵白は不要です。

離乳食の卵のすすめ方で、ママリみてると卵黄のあと卵白やってから全卵という質問が圧倒的に多いですが、卵黄のあと全卵にした人少ないんですかね?私は上の子のときに栄養士さんに卵黄クリアしたら全卵でいいよと言われて卵白のくだりをやったことがありません。卵白はアレルギーが強くでるしアレルギーある子は卵黄だけor全卵ででるから、わざわざアレルギー強くでる卵白をやることはないと。

コメント

はい私はしました🙌🏻
卵黄をためして大丈夫だったので、次はもう全卵をあげました😊

もちろん、どちらとも少量からスタートしましたけど、卵黄が大丈夫だとわかってるならこれでもしアレルギー出たとしても、原因は卵白だってわかるしなーって思って😅👍🏻

• ゆち

ゆち

その通りです!わざわざアレルギー出すためにみたいに卵白のみを試す必要性ないですよね。なのに皆さんなんでやるんだろうと疑問です。

• 2月20日

退会ユーザー

私も疑問です😅私がズボラなのかなーとか思いましたけど、いやいやだって黄身はアレルギーないって確認したんだから❗️食べて大丈夫なんだから❗️わざわざまた白身だけわけてあげる意味がわからない😂と思いました‪𐤔𐤔‬

• 2月20日
  • ゆち

ゆち

共感していただけて嬉しいのです!が、やはり少人数は派なのですかね、他の方のコメントないので😅

• 2月20日