※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆しば
子育て・グッズ

福岡市東区の博多中央幼稚園のリトルに通われてる方いらっしゃいますか?何歳から行きましたか?教えてください^_^

福岡市東区の博多中央幼稚園のリトルに通われてる方いらっしゃいますか?何歳から行きましたか?
教えてください^_^

コメント

まま

うちは今年幼稚園卒園ですが、リトル行きました。2歳からでも入れますが、大体3歳になる年ですかね😅💦
幼稚園年少に入る1年前です。
リトルには1年しか行けないので、2歳の時に通うと、年々少から入園になるみたいです。
次男が、今は1歳7ヶ月なので、今年
4月から、のびっこキッズに通い、10月にリトルの願書をもらい、11月に願書を出し、来年4月からリトルに通う予定です。
同じ月齢なので、通ったら会うかもしれませんね😅💦💦

• 豆しば

豆しば

知らない情報がいっぱいあってありがとうございました😭
    2歳の年からか3歳の年から行くのか迷ってたんですが、うちも来年にしようかなと検討中です
    のびっこキッズというのはぴんきいランドのことですかね?
    あまり近所に同じ年の子がいないので、助かります😭

• 2月20日
  • まま

まま

ぴんきいランドのことです😅どっちにしても、今年4月からのリトルの応募は終わっているので来年からになりますね☺️人気の幼稚園なので、リトルに通っていないと入園は厳しいです。息子の時は一般枠は3人しかありませんでした。リトルも兄弟児や卒園児がいる方が優先になるみたいです。

• 2月21日
  • 豆しば

豆しば

3人しかなかったんですね😳ならなんとしても来年からのリトルに入れさせたいです😭
    ぴんきいランドうちも行こうと思ってます✨年も近いですし、お会いできたら嬉しいです😊
    色々ありがとうございました😭

• 2月21日