※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

離乳食用のお弁当のオススメや保温性能について教えてください。

3回食スタートしました💦お出かけ先での食事に備えて、離乳食用のお弁当?オススメを教えてください😃
保温性能とかは有りのを買ってますか❓

コメント

れお

箱に入ったランチセットでもレトルトタイプでもお湯さえ水筒で持っていけば数分で温まって便利ですよー。
私は、あまりお出かけはしませんが、出掛けるときはパンやおせんべいにランチセットかレトルトそして水筒を持って出掛けています。温めるためにタッパーも持っていけばそこに入れて食べさせることも出来ますよー。
案外簡単です(人 •͈ᴗ•͈)

• 夜食のホヤ(略して肉子)

いまはパウチのを持って行って、温めずにあげてるんです笑 これから暑くなると傷むのも心配だし、パウチが安心ですよね😅
    パン!いまはまだ食べてないけど、食べるようになったらそれいいですね❗️
    ありがとうございました😊

• 2月21日
りえ

その頃はリッチェルの二段になっている離乳食用のお弁当箱を使っていました!筒状のものです。

ベビールームに電子レンジが置いてあるお店も多いので保温機能はなくても良いかなと思います☺️
一歳をすぎると食べる量に伴いごはんのカサが増えるのでお弁当を切り替える必要も出てきます。

リッチェルのものはスクリュー式で漏れの心配もなかったのでこの時期はオススメですよ!

• 夜食のホヤ(略して肉子)

リッチェルのネットで見てました!漏れがないのは安心しました😄
    ベビールームにレンジありますね!今まで不要だったから忘れてました笑
    大人のものを取り分けられるようになったら、お弁当無くてもよくなりますね、、まだ先だけど、、迷います💦
    ありがとうございました😊

• 2月21日