※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maddie
子育て・グッズ

夏に活躍する抱っこ紐を検討中です。メッシュ素材が良いでしょうか?気にする必要はありますか?ご意見をお願いします。

【抱っこ紐】
4/23予定日で、抱っこ紐購入を検討中です。
夏に活躍することになるのですが、生地は
メッシュ素材が良いのでしょうか?
あまり気にしなくていいのでしょうか?
ご意見、お願いします。

コメント

あい

上の子をが3/24産まれでした!
普通にエルゴを買ってメッシュとかではなかったですが夏はメッシュだとしても抱っこ紐はお互いが密着するのでかなり暑いです💦
なので夏は夕方の涼しい時間帯にベビーカーでしか出たことなかったです!
家でおんぶする時に使うとしても家の中なら涼しいので素材はそこまでこだわらなくていいと思いますよ!
小さい時は最初足を開かせるのが怖かったのでベビーカーがすごい楽でした!

はじめてのママリ

4月生まれの息子がいます
エルゴのメッシュにしました!
昨年は本当に暑かったので
メッシュ+背中に保冷剤で活躍しましたよ〜

りえ

季節問わず使いやすいのは断然メッシュだと思います!
あたためるのは服の重ね着やケープなどで調節が割と簡単ですが、
冷やすとなると保冷剤やうちわであおぎ続ける…などなど結構な手間です😂

ささまる

友人に、エルゴはメッシュタイプをすすめられてたのでメッシュタイプを使用してます😄冬はカバーなどをつけて防寒できますが暑さはどうにもしてあげれないので、通気性がいいものをと教えてもらいました✨色々あるので悩みますよね😧💦私も上記の内容を参考にして購入しましたが、友達にすすめてもらったエルゴを買えばよかったと後悔してます😭😭

Maddie

皆さまありがとうございます😊
まとめての返信失礼いたします。

やはり寒さ対策は何とでもなるけど、暑さ対策は大変と分かりました。

メッシュで探したいと思います。