娘が飲む飲み物が減ってきて困っています。牛乳やジュースを薄めて与えているが最近飲まない。代わりになる飲み物を知りたい。
最近娘が今まで飲んでいた飲み物をあまり飲まなくなってきました。
子供にあげてるのは
・牛乳
・オレンジジュース(薄めて)
・麦茶(小さい頃からあまり好きではありませんが…)
・たまにりんごジュース(薄めて)
・朝夕食後にフォロミ
です。
赤ちゃんの頃からお茶をあまり飲む子ではなく夏におしっこが少ししか出なくなったので、保健師さんに相談したらジュースをかなり薄めてでも飲ませてあげてくださいと言われました。
なのでそれをずっと続けてますが最近はそれもあまり飲みません。
フォロミも50くらいしか飲まなくなり、なにをあげたら飲んでくれるのか悩んでます。
みなさんは普段なにを子供に飲ませてるのか教えてください😵
あと牛乳やフォロミの代わりになるようなものは何かありますか?😣
- あーちゃん(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
mama👧💜
水はダメですか?うちの子はいつも水か麦茶です!豆乳はどうですか?
がいのまま
私の息子は1歳で、やさいジュレやうるじゅれを飲ませていますよ😌
砂糖とか添加物使ってないやつなのでジュースあげるよりいいかなって思って上げてます👍ジュレの食感??が好きなのか見るだけでくれとせがんでにっこにこで飲みますよ😌👍
-
あーちゃん
野菜ジュレって砂糖使ってないんですか?!
知りませんでした🙄
最近やっとゼリーを食べるようになったので今度買ってみようかと思います!
ありがとうございます😭✨- 2月20日
あーちゃん
豆乳も試してみたけどだめでした💦
水や白湯はたまーに少しだけ飲んでくれるけどゴックンゴックンは飲みません😭