生後1ヶ月の男の子を混合ミルクで育てているママです。最近、赤ちゃんがミルクを飲むと泣きながら吐き出すようになり、苦味を感じたそうです。赤ちゃんにとって美味しくないのでしょうか?経験のある方いますか?
生後1ヶ月の男の子ママです。混合ミルク(夜1回だけミルクのほぼ、母乳)で育てているのですが、病院でも使っていたE赤ちゃんという粉ミルクを飲ませていましたが、最近になってから暴れて泣きながら吐き出すような形でミルクを飲むようになりました。美味しくないのかな?と思い舐めてみたところ、、苦味が凄かったです。
赤ちゃんにも美味しくないと感じているのでしょうか?この経験ある人いませんか?
- み(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
経験してはないですが赤ちゃんも感じるみたいでそれによってミルクを変えたりするままさんいますよ!母乳も食べ物によっては味が変わってしまい飲まなくなってしまう場合があるので気をつけた方がいいと思います✨✌︎
退会ユーザー
粉ミルクメーカーによって味が全然違いますよ😂💦
飲み比べさせられました笑
-
み
コメントありがとうございます!
やはり赤ちゃんも美味しい美味しくないがあるんですかね、、、今までそれを飲んでいたのに最近になって受けつけなくなったんですよ😢- 2月20日
-
退会ユーザー
赤ちゃんは苦味は嫌いみたいですよ🤔💦
ちびっこがピーマンとか食べれないのは苦味=危険だと判断するからだと聞いたことがあります😂- 2月20日
-
み
へええ!!そおなんですね!
知れてよかったです😭ミルクを変えてみようと思います😅- 2月20日
ゆーはは
E赤ちゃんすごい臭くて苦いですよね😅💦
サンプルでほとんどの会社のミルクを貰ってたので、息子の残りをいろいろ飲み比べてみましたが
E赤ちゃん→苦味、独特の臭み強
その他のミルク→あっさりとしたクリープのような味、乳臭い感じでした。
いちばん美味しいなと思ったのはグリコから出ているアイクレオっていうミルクで、息子もこれをいちばんゴクゴク飲んだので今はこちらを使っています☺️🎶
-
み
ですよね、やはり苦味とあの匂いは私だけじゃなかったのですね(笑)
聞いたことあります!参考になりました、ミルクを変えてみよう思います😭- 2月20日
あずき
病院がほほえみキューブだったのでそのままそれを買って飲ませてますが、少し甘みがあって美味しいです😁笑
み
やはりそうですよね😅
甘いの沢山食べてしまうので、母乳も気をつけなきゃですね😢