※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

9ヶ月の次女が片側への寝返りだけで戻れず、動けない悩み。手を伸ばすとお尻や足が上がり、力の向きが違う感じ。アドバイスを求めています。

9ヶ月になったばかはりの次女。片側への寝返りだけで、戻ることもできず、まーったく動けません😣
ちなみに細身です...
欲しいものに手を伸ばし、届かないと大人をみる、怒る、諦めるのどれかです😂
手を伸ばすと同時にお尻があがり、足もあがり...力の向きが違う感じ💦
足を押したり、おもちゃで誘ったりしてますが、なんとも...
どなたかアドバイスくださーい🙇
また、おなじようだったというお子さんがいらしたらお話し聞きたいです!

コメント

紺

11ヶ月ですがほとんどしませーん😂
普通の寝返りはほんとにたまにしますが寝返り返りなんてもってのほかですよ~
10ヶ月になってからはいはい出来るようになって動けるようになったのですが寝返りしないので動いて欲しくないときは仰向け一択です!笑

• 🌷

🌷

お返事ありがとうございます😊
    うちの姉も寝返り返りははいはいしてからでした!
    はいはいする以前のずりばいとかはいつ頃からされてましたか??

• 2月20日
  • 紺

ずりばいまったくしてないです!
    いきなりはいはいでした😅
    お座り→つかまり立ち→はいはいのめちゃくちゃな順番です💦

• 2月20日