※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーぴー
子育て・グッズ

娘のベビーベッドを普通サイズに変えたいが、布団はミニサイズのままでも大丈夫か悩んでいます。アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます🐤

実家にもちょこちょこ帰るので、ベビーベッドをレンタルして置いているのですが、サイズはミニタイプです💡
そろそろせまくなってきたので、普通サイズのベッドをレンタルにしようかと思うのですが、布団はミニタイプのサイズのものをそのままでもどうにか使えると思いますか??
わざわざまた布団を買うのもなー…と思い😥
何かで隙間を埋めたりしたら良いのかなーなど考えながら😅

同じような方や、何かアドバイスありましたらよろしくお願いします‼️

コメント

うきわまん、

下手に隙間埋めたりは危険だと思います(;o;)
隙間埋めた物を赤ちゃんが引っ張って窒息とかあるかもしれないですし、
敷き布団?敷く厚めのマットは専用のを購入した方が安全だと思いますよ( ´ ▽ ` )

• ちゅーぴー

ちゅーぴー

遅くなりました💦
    ありがとうございます✨
    専用のマットを借りることにしました💡

• 3月13日
でいじー

上の子の時に激落ち君の大判サイズ買ってシーツに詰めて
布団カバー付けて敷きマットとして使ってました(笑)
普通サイズって結構でかくてかさばるし
幼稚園など行くようになったらお昼寝の時に使う布団はまた別の物だし勿体ないなと思って(^^)
ベビーベッドは1歳過ぎたら上の子は使わなくなったので
激落ち君は掃除でも活躍してもらいました(笑)

• ちゅーぴー

ちゅーぴー

遅くなりました💦
    ありがとうございます✨
    激落ち君すごいですね‼️
    色々考えたのですが、結局専用のマットを借りることにしました‼️

• 3月13日