※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

1歳のバースデーケーキを手作りした方🎂材料や作り方を教えてほしいです!…

1歳のバースデーケーキを手作りした方🎂
材料や作り方を教えてほしいです!

盛り付け等も参考にさせていただきたいので、可能な方は写真も貼っていただけるとありがたいです🥺

コメント

ああちゃん

初めてケーキ作りしたので見た目は酷いですが、こんな感じです。時期的にいちごがなくて、あるもので作りました。

• もも

もも

かわいいですね!
    お皿に文字書くのも素敵です
    参考にさせてもらいます☺️

• 2月20日
PEKORII

ヨーグルトの水気を絞ったやつをコップのふちでカットしたパンに塗り、フルーツをのせましたよ💕
長女も次女も完食でした😳✨

• もも

もも

水切りヨーグルトですね!ケーキの上のハートはなにで作ったんですか?とてもかわいいです😊

• 2月20日
  • PEKORII

PEKORII

この時はスイカです🍉
    次女の時はイチゴを使いました😊
    旬のフルーツを使ったらいいと思います🎵
    水切りヨーグルトですと、1歳でも食べられるのでおススメです💕

• 2月20日
tarako

ピジョンの1歳からのレンジでケーキセットを使いました✨簡単ですよ🥰あとはクッキーやいちごやバナナでデコレーションした感じです😊

• もも

もも

ケーキの周りのクッキー我が子大好きです!安定感もあっていいですね!
    それにしてもデコレーションがきれいですね💓

• 2月20日
  • tarako

tarako

ありがとうございます🥰ピジョンのケーキセットは、甘くないので大人が食べても美味しく感じました(笑)息子もバクバク食べてたので良かったです😂

• 2月20日
  • もも

もも

そうなんですね!赤ちゃん用のお菓子もそうですけど、意外と大人も普通に食べれるのありますよね!笑
    作ったもの残される絶望感がすごい分食べてくれると嬉しいですよね😆

• 2月20日
maamin

食パンでケーキにしました🎂
食パン8枚切り3枚
プレーンヨーグルト400g

ヨーグルトは水切りをします。作る前日、寝る前に仕込むと良いです😊

あとは、食パンにお好みのカットフルーツとヨーグルトを挟んで重ね、周りにヨーグルトを塗って、苺を飾り付けで完成です🙌🏻

食パンの型抜きと、飾りはセリアで買いました❗️
型抜きは8センチ位の大きさです💡

• もも

もも

いちごの薄いスライスをケーキの周りに飾るのかわいいです💓
    詳しく教えていただきありがとうございます!さっそく明日セリアで型抜きや飾り見てこようと思います☺️

• 2月20日
あーたん

アカチャンホンポや、西松屋などで売ってる
1歳からのケーキセット使って
作りました(*´꒳`*)

ばくばく食べてくれましたよ〜♡

• もも

もも

ケーキセットなんてあるんですね!
    さっそく明日見てきたいと思います
    それにしてもケーキも美味しそうですが奥の離乳食も色あざやかでいいですね〜〜!😍

• 2月20日