次男の言うことが聞かなくて困っています。優しくしても怒っても効果がない。ぬいぐるみを使うのも限界で、疲れています。皆さんはどうしていますか?
※批判はやめてください。悩んでいます。アドバイスが欲しいです(>_<)
次男ですが、優しく言い聞かせるのも効果なし、怒鳴っても効果なし、大嫌いなものをちらつかせる脅しに近いことしてもあまり効果なし。あまりよくないことも頭では分かっています。ですが、どうやったら言うこと聞いてくれるのか…💦
ぬいぐるみを使う作戦も毎回はできないですし、ぬいぐるみの言うことばかり聞くようになるのもどうかと思うし…💦
本当に疲れます😅皆さんはどうしていますか?
- らぷんつぇる(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
4歳くらいの男の子だと、
携帯の鬼さん👹が効果大でした!
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。
今まで散々力を借りてきたのですが効果がなくなりました😱本当に手強いんです😵
退会ユーザー
ありゃ😭手強そうですね😭💦
怒るのではなく、真顔で、知らないよ。って冷たくするのもダメですかね??
らぷんつぇる
じゃあママ出ていくね、と演技したこともあるのですが泣くだけで😅
イライラもしてしまうし、育児書を頼ってもあまり納得のいく答えがないままです😵わたしもかなり怒ってしまうので次男の将来が心配になります😅
退会ユーザー
育児書なんてあてになりませんよね😩💦
うーん、、悩ましいですね😭
らぷんつぇる
今度、子育て支援センターの育児相談で保健士の先生とお話ししてみようと思います😵
保育園行くのが近づくにつれて焦りが出てきました😱
退会ユーザー
それが良いですね!!!
保育園に行くと行ってる間は良い子でも家の中だと変わらないとかよくありました💦
らぷんつぇる
今までは育児相談の日も普通に利用するだけでしたが、わたしのイライラもピークで😅
藁にもすがる思いです😵
内弁慶というか、、でも、慣れたところではイヤイヤも出ます😢
困りますよね😅
退会ユーザー
こればっかりは仕方ないのかもしれませんね😭💦
らぷんつぇる
みんな通る道だとは思うのですが、ほんと悩みはつきないですね😅