子育て・グッズ 5ヶ月半の赤ちゃんがピジョンのスリムタイプ哺乳瓶を使っていますが、吸い口を変えるべきか悩んでいます。4ヶ月用の吸い口を試したが、口から溢れてしまいました。ゆっくり変えていくべきでしょうか? ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶を使っています 現在5ヶ月半なのですが、哺乳瓶の吸い口は1ヶ月~のままです 4ヶ月~のものも買って何度か飲ませてみたのですが口から溢れてしまって… ゆっくり変えていけばよいでしょうか? それとも練習しないとダメなのでしょうか? 最終更新:2019年2月20日 お気に入り 哺乳瓶 ピジョン はち(7歳) コメント 退会ユーザー 勢いが良すぎると口から溢れたり、むせたりすると思うので娘さんのペースに合わせていいと思います☺️ 2月20日 はち ありがとうございます ミルクの量は少しずつ増えているので 吸い口の穴が小さいと時間がかかってしまい… 本人のペースで良いんですね 2月20日 退会ユーザー 成長のペースはみんな違いますし、4ヶ月〜と記載されてるものもあくまで目安だと思うので気にしなくて大丈夫だと思います😌 2月20日 はち そうですよね あまり気にせず 使ってみます! 2月20日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
ありがとうございます
ミルクの量は少しずつ増えているので
吸い口の穴が小さいと時間がかかってしまい…
本人のペースで良いんですね
退会ユーザー
成長のペースはみんな違いますし、4ヶ月〜と記載されてるものもあくまで目安だと思うので気にしなくて大丈夫だと思います😌
はち
そうですよね あまり気にせず
使ってみます!