コメント

·͜· ·͜· ·͜·
寝返りしだしてじっとしてられないくらいにかえました!
うちの子は寝返り3ヶ月でしたので4ヶ月あたりでパンツにしましたがかえる時に動いてかえにくくないならテープのままの方が経済的かと思います!
個人的にムーニー、ゲンキは小さめ、グーンとメリーズは大きい方かなと思ってます。
メーカーかえてみてはどうでしょうか😊

hi_chanママ
おすわりしたまま動き出すようになっておしっこ漏れが頻繁になったところでかえました😊
·͜· ·͜· ·͜·
寝返りしだしてじっとしてられないくらいにかえました!
うちの子は寝返り3ヶ月でしたので4ヶ月あたりでパンツにしましたがかえる時に動いてかえにくくないならテープのままの方が経済的かと思います!
個人的にムーニー、ゲンキは小さめ、グーンとメリーズは大きい方かなと思ってます。
メーカーかえてみてはどうでしょうか😊
hi_chanママ
おすわりしたまま動き出すようになっておしっこ漏れが頻繁になったところでかえました😊
「おむつ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっつぁん
まだうちは寝返りはまだです!
とりあえずテープでメーカー変えがいいですかね?
まっつぁん
サイズアップすべきでしょうかね?
·͜· ·͜· ·͜·
お子さんの体型(細身かムチムチさんか)で変わってくると思います!
うちの子はテープでとめたときに股上が浅い感じ(おへそが見える)になった時にサイズアップしましたよ😊
確か4ヶ月くらいにMにかえました!
まっつぁん
今、6キロくらいで普通かな?と思います。
オムツを変えるときにテープ部分が食い込むかんじのときがありますが、小さいのかな?
·͜· ·͜· ·͜·
1度メーカーを変えてみるかですね🤔
太ももにオムツの後が結構ついたりするならきついかもしれません😳
ちなみに上の子下の子と6ヶ月くらいにゲンキ、パンパースをそれぞれ使用してておしっこ漏れが何度かあったのでグーンに変えたところ漏れることはなくなりました🙆♀️
まっつぁん
サイズはそのままでですかね?
·͜· ·͜· ·͜·
ムーニーよりグーンなどは大きめですよ!
メーカーかえてみて漏れてしまうならサイズアップがいいかと思います!
まっつぁん
昨日夜からグーンにして今初めてうんちしましたが漏れました。・゜・(ノД`)・゜・。
一回だけではなんともいえないでしょうか?