※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
子育て・グッズ

感覚過敏のお子さんがいらっしゃる方、3歳頃は何食べさせていましたか?

感覚過敏のお子さんがいらっしゃる方、3歳頃は何食べさせていましたか?

コメント

あい

長男が感覚過敏です。
その頃は納豆ご飯しか食べていませんでした。
でも今では何でも食べてますから大丈夫ですよ♪

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

感覚過敏大変ですよね…。うちは最近好きだった食べ物もたびたびおえっとすることが増えてきました(;_;)
    そのうち食べるようになるんですね!よかった!
    ちなみに団子をつくったり粘土やスライムなど苦手でしたか?

• 2月20日
  • あい

あい

あ、でも今でも納豆ご飯は好きですよ(笑)
    お団子、粘土、スライム、全てダメでした。
    ついでに砂場遊びもダメでした。
    今も自分から進んではしませんが、友達に勧められれば仕方なくやります。
    また、音にも敏感で、特に機械を通した音(マイクなど)でパニックを起こしていましたが、「耳をふさぐ」というスキルを覚えてからパニックは落ち着きました。
    親としてもすごく辛いですよね(>_<)
    もうすぐ息子さん、色々なスキルを身につけるようになりますから、そしたら少しは落ち着くと思いますよ。

• 2月20日
  • おうちゃん♥

おうちゃん♥

そうなんですね😢うちの息子は砂遊びは最初の1、2回嫌がっていましたが今では大好きになりました。その感覚で粘土も好きになると思ってましたがダメみたいです。音はパニックになる程ではないみたいですが怖がる時もあります(;_;)子供が喜ぶだろうと思って連れていったイルカのショーも大きな音楽に怖がるし(;_;)なんでうちの子はこうなんだ…って何回も思いました(ToT) 同じようなお子さんがいてホッとしました(ToT) お話聞けてよかったです❤ありがとうございます❤

• 2月20日