コメント
あい
長男が感覚過敏です。
その頃は納豆ご飯しか食べていませんでした。
でも今では何でも食べてますから大丈夫ですよ♪
あい
長男が感覚過敏です。
その頃は納豆ご飯しか食べていませんでした。
でも今では何でも食べてますから大丈夫ですよ♪
「3歳」に関する質問
3歳4ヶ月の子供👦🏻がいます。 アイスが大好きで毎日食べたいと言われます😂 パパの影響で チョコミントのアイスが1番好きです。 チョコミントのアイスを毎日あげるのは やめた方がいいと思いますか? チョコミントでなく…
子供たちの水着買ったんですがサイズミスりましたー😭 タグ切ってしまってから気付きました😭 まだ着せてませんが、服の感覚で1歳半は90サイズ、3歳半は110サイズ購入。 広げてみたらまあ小さい。 みなさん、水着はワンサイ…
22ヶ月の息子に鈍器を思いっきり投げつけられ顔面を打撲。もう耐えられない。こんなに大変なの私だけじゃないと誰かと共感したい。 そういう時期なのかな、1週間前から常に機嫌が悪い息子。朝から晩までちょっとしたこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おうちゃん♥
感覚過敏大変ですよね…。うちは最近好きだった食べ物もたびたびおえっとすることが増えてきました(;_;)
そのうち食べるようになるんですね!よかった!
ちなみに団子をつくったり粘土やスライムなど苦手でしたか?
あい
あ、でも今でも納豆ご飯は好きですよ(笑)
お団子、粘土、スライム、全てダメでした。
ついでに砂場遊びもダメでした。
今も自分から進んではしませんが、友達に勧められれば仕方なくやります。
また、音にも敏感で、特に機械を通した音(マイクなど)でパニックを起こしていましたが、「耳をふさぐ」というスキルを覚えてからパニックは落ち着きました。
親としてもすごく辛いですよね(>_<)
もうすぐ息子さん、色々なスキルを身につけるようになりますから、そしたら少しは落ち着くと思いますよ。
おうちゃん♥
そうなんですね😢うちの息子は砂遊びは最初の1、2回嫌がっていましたが今では大好きになりました。その感覚で粘土も好きになると思ってましたがダメみたいです。音はパニックになる程ではないみたいですが怖がる時もあります(;_;)子供が喜ぶだろうと思って連れていったイルカのショーも大きな音楽に怖がるし(;_;)なんでうちの子はこうなんだ…って何回も思いました(ToT) 同じようなお子さんがいてホッとしました(ToT) お話聞けてよかったです❤ありがとうございます❤