※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいむす
子育て・グッズ

医師の診察はどんな感じでしょうか?3歳娘の発達検査に不安があります。

明後日 発達障害の医師の検査、診断です。3歳娘です。
発達検査k式は年相応だったのですが医師の診察が不安で怖くてたまりません。医師の診察はどんな感じですか?

コメント

cuocou

高機能自閉症とADHDの息子がいます。
医師の診察は簡単な受け答えができるかとか、目が合うか、触られるのを極度に嫌がらないかとかそんな感じのことをしました!

ただ3歳ですと まだ診断はつかないんじゃないでしょうか💦

• じぇいむす

じぇいむす

コメントありがとうございます。昨日行ってきてまさにchicoさんの言った通りでさらに診断つきませんでした(´;Д;`)3歳から診断つくと思ってましたー

• 2月23日

診断つけてほしいと言えば、診断名つけてくれませんか?ウチの子も最近発達障害の部類だと思うんですよ。って医師に言われましたが、診断してくれるって言われましたよ。k式だけでは、診断つかないので医師に相談してみたら良いです。私は、自分がハッキリしたいから、診断して欲しいと伝えました。