※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんら
その他の疑問

3歳の男の子がいる友達に、キーホルダーかロングネックレスをプレゼン…

3歳の男の子がいる友達に、キーホルダーかロングネックレスをプレゼントしようかなと思っているのですが、皆さんはどちらのほうが良いと思いますか?3歳の男の子だと、ネックレスだと引っ張ったりしてあまり使用できないでしょうか?

コメント

kanoboga

ネックレスだと男の子の場合走ったりしてどっかにひっかけたりとか、ちょっと心配かもしれないですね(>_<)
キーホルダーなら幼稚園のカバンにつけたり、お気に入りのリュックに付けたり良さそうです♡♡

• らんら

らんら

ありがとうございます!
    そうですよね(*≧∀≦*)
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月13日
☆ライジングソニック☆

3歳のすごーくやんちゃな男の子をそだててます。

ネックレスは引っ張られるのでつけてません。
キーホルダーも鞄につけていたけど、触りたくて触らせていたら取れちゃいました。

けど、ロングネックレス今は使えないけど、子どもが大っきくなったらたくさん出番があるのかな?と思います。

• らんら

らんら

ありがとうございます!
    なるほど…
    そういう考え方もありますね…
    悩みます…(>_<)

• 2月13日
ふゅ

男の子でネックレスをつけている子は、あまり見かけませんが都会の方だといらっしゃるのでしょうか?(^^)

子供にネックレスは危ない気がします。どこかに引っかかったりして、首がしまってしまう事故に繋がらないとも言えないので。。わたしはキーホルダーがいいと思います♡

• らんら

らんら

ありがとうございます!
    キーホルダーは安全ですよね!
    キーホルダーにしようかなと思います(*^^*)

• 2月14日
★☆cathy☆★

あれ?お子さんにプレゼントですか??
3歳の男児のママさんにプレゼントだとてっきり思っちゃいました💦
皆さんのコメント見て、どっちだろう?と…
もし、ママさんになら私はどちらでも大丈夫だと思います❗️そのお子さんにもよるのかもですが、うちは3歳の頃にネックレスしてても引っ張ったりしませんでした❗️ダメよ〜と伝えたら納得してくれました❗️でも、めちゃくちゃヤンチャな子だと聞かないのかな?笑

お子さん向けなら、ネックレスは絶対しません❗️どこかで引っ掛けて首が絞まるなんてことがあると怖いからです💦💦