※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、SSからMに飛ばすのは1ヶ月の赤ちゃんには早いかな?と思っています。SS→S→Mの順で使う方が良いでしょうか?

哺乳瓶の乳首について質問です😣
新生児の頃はSSサイズを使っていました!!
1ヶ月〜Sサイズ、3ヶ月〜MサイズになっていますがS飛ばしてMでも大丈夫だと思いますか?( ゚д゚)

現在息子が1ヶ月になったんですが3ヶ月手前までSSサイズ使って3ヶ月からいきなりMサイズはやっぱり良くないのかな‥?😂😂

コメント

たろ

いきなり出が良くなるので、ミルクで溺れないかが心配ですね。
もちろん大丈夫な子もいますし、3ヶ月になる前に飲むのに時間がすごくかかるならやっぱりSを経由してからの方が良いです。
個人差もありますし、何にしても様子を見ながら変えてあげる必要があります。

mamata

段々ミルクを吸う力がでてきて
この乳首じゃいや!!
って言われると思いますよ😂💦

逆に、急にMに変えて
吸えなく時間がかかってしまったり
その間に疲れて量が飲め
なかったりもするので…
一番は月齢よりその子に合った
時期のものだと思います!

🧸𖤣𖥧

吸う力も強くなるので、SSのままだと出が悪くなり、飲み疲れてしまって
残すようになります💦
月齢やその子に合った乳首を使うことをオススメします☺️
ちなみに、サイズUPすることで
初めは出が良くビックリするかと思いますが、徐々に慣れます❣️

うちも新生児から1ヵ月検診のときまではSS使ってて、検診以降から今現在3ヵ月ですがS使ってますよ😁😁
Mだと乳首の穴がY字カットになるって箱に書いてあったので...

ゆいちょ

みなさんありがとうございます(゚∀゚)
Sサイズ買おうと思います😂😂