※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R\(^o^)/
子育て・グッズ

保育園での水筒サイズについてアドバイスをお願いします。ストロー付きで使いやすいものがあれば教えてください。

4月から保育園で今保育園の準備をしております😊✨
そこでアドバイスして頂きたいのですが、水筒のサイズはどれくらいがよいのでしょうか❓️😯
保育園からはストロー付きのものならなんでも大丈夫言われたのですが💦
保育園通っている方こんなのが使いやすいよとかあれば教えてください😖✨

コメント

ちいちゃん

長く使えるように600ミリのステンレスです!
0才児から水筒がいるんですね😮

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

そうなんですよ💦
    もう水筒⁉️って思いますよね😵
    先を考えると大きい方がいいのかなとも思うのですが、まだ重たいかなとか考えちゃったり。。

• 2月20日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

毎年買い換えるわけでもないし、うちはステンレスという指定なのでステンレスです!最初のは2年で買い換えました!
    来年からストローから直飲みにされないんですか?
    重いって持つのは親ですし、中に入れる量で調節です!自分で持つのも年少くらいからですよ!

• 2月20日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

直飲み出来るようになったら直飲みに変えようとは思ってます❗️
    そうすると来年辺りは買い替えですね😅
    大きいの買っておいて中身で調節すれば確かに軽くなりますね✨

• 2月20日
ロフティ☆

プラスチックタイプがいいと思います。
ステンレスは重いです。
大きさはそこまでいらないかと。ちいさめの450mlあたりでよいと思います〜😄

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

ステンレスのが保冷出来ていいのかなと思ったのですが、プラスチックのものより重くなってしまいますよね😵💦
    大きさはそのくらいでも足りるのですね✨

• 2月20日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

上の子が昨年から必要になり、ステンレスを使っていたのですが、重いので自分でなかなか持とうとせず、肩から掛けていたときにもし転んだら危険ということで、プラスチックのものに買い替えました。

プラスチックは470mlですが、そのまで入れても残してしまうので、半分くらいしか入れてませんでした。
    また軽くて子供も持ちたがるようになり、また広口で洗いやすく、毎日洗うストレスが軽減されました。
    とくに指定がないのであれば、断然プラスチック推奨します!✨

• 2月20日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

重くてわざわざ買い替えたのですね😫💦
    今すでに自分で持って飲みたがるのでステンレスじゃ飲めなそうですね😅
    450mlくらいのでまだ飲まないにしても少なくして持たせれば使えますもんね✨
    洗うのも楽チンなんていいですね❗️
    迷ってましたがプラスチックにしようと思います😊
    ありがとうございました🤗❣️

• 2月20日