※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡 𓂃𓈒
妊活

妊活中の方が、1月から3月生まれの赤ちゃんについてどの月がオススメか教えてください。

ワクチンの関係で
4月からやっと!!!
妊活ができます!!!

そこでなのですが...
赤ちゃんは
授かりものであることを
充分に理解してますが
1月.2月.3月生まれでしたら
どの月が1番オススメですか??♡
皆さんの意見教えて下さい♡(*^^*)

コメント

ゆうちゃんママ

1月かなぁと思います😊
春になって暖かくなったら、お出かけも楽しめそうです😌

• 𓆡 𓂃𓈒

𓆡 𓂃𓈒

やっぱり1月ですかね♡
    返信ありがとうございます😊

• 2月20日
ユカリン

うちの子は1/26生まれです☺️
お宮参りは少し遅めにしましたが、暖かくなった頃に外出できたのでいろんなところに行けました😁そういう意味では2月もあまり変わらない気もしますが、買ったばかりの新生児の冬服も1月生まれなら長く着れるのでオススメです笑 うちの子が生まれたときは4月に異常気象で暑くなり、半袖着せたりしました💦

• 𓆡 𓂃𓈒

𓆡 𓂃𓈒

そうなんですね♡
    確かにお洋服が
    少しでも長く
    着れるのは
    良いですね(*^^*)
    返信ありがとうございます♡

• 2月20日
  • ユカリン

ユカリン

確かに下の方が書かれているように湯船に入れないのは寒かったです😥💦
    そういう意味では3月の方がオススメかも☺️

• 2月20日
にゃんこ

私なら3月かな😊1ヶ月検診、お宮参り、お食い初め、暖かい時期だから良いかなと思います。1ヶ月検診までシャワーのみの入浴なので、寒い時期だとキツいですよ😳

maRio❇︎

3月ですね!娘が1月生まれですが、新生児の頻回授乳の時の授乳が寒く辛かったのと、暖かい時期に離乳食後期でつかみたべとかさせられるので服薄着であげたりできるし。あとは新生児の沐浴時がやはり浴室は若干寒く室温管理が大変なので。冬の間はインフルや風邪が流行るのでどっちにしてもお出掛けはあまりできないですし、、、。上の方言われるように、産後1カ月は湯船に入れないのでその点も暖かい方がいいと思います!

たまご

この中だと1月がいいと思います!3月だと同じ学年の子と比べてちょっと遅れてしまう気がして…うちは12月生まれですが、6月に産まれた友人の子供はもう立ちはじめているのでとても同じ学年になる子とは思えないです笑

まゆまゆ

うちは3月ですが、まだまだ夜中や朝方の授乳は寒かったです😭
でも、退院の時や1ヶ月健診、お宮参りなどは暖かくていい気候でしたよ😊外出できるようになるのも暖かくなってから、だったのでよかったなと思います✨
早生まれなので、同じ学年の子と差が出ることもあると思いますが、小さい頃だけのことなので私はあまり気にしていません😊
娘が気にするとかわいそうですがね💦