その他の疑問 4月からの保育園入所決定しました。入所申請時と入所時で勤務状況が異な… 4月からの保育園入所決定しました。 入所申請時と入所時で勤務状況が異なる場合はそのまま入所は可能でしょうか? 只今育休中で保育園入所次第フルタイムでの復帰予定でした。 ですが先日社長から連絡があり3月いっぱいで倒産のお告げ。 入所する頃には求職中になります。 管轄している所に電話しても問い合わせが多いのか中々繋がらず… 明日直接行く予定です。 少しでも情報を得たく皆さまの知恵をお貸しいただけると助かります。 最終更新:2019年2月20日 お気に入り 1 保育園 育休 申請 復帰 フルタイム 求職 ふうたん(6歳) コメント yuri 0歳児クラスは厳しいところも多いので、もしかしたら入園不可になるかもしれません。 基本的には、2-3ヶ月以内にほぼ同じ勤務時間の仕事を見つけなければ、退園かもしれませんね。 2月20日 ふうたん 回答ありがとうございます。 やはりその可能性ありますよね。 私の自治体では2ヶ月以内の就労を認められないと退所となっています。 フルタイムでの申請だったのでそれ同等の就労じゃないと不公平なのも納得できます。 条件付きでもせめて入所できればいいなと思っています😞 2月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふうたん
回答ありがとうございます。
やはりその可能性ありますよね。
私の自治体では2ヶ月以内の就労を認められないと退所となっています。
フルタイムでの申請だったのでそれ同等の就労じゃないと不公平なのも納得できます。
条件付きでもせめて入所できればいいなと思っています😞