※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月ゆい
妊娠・出産

産後11日目で、鮮血が出ることがありますが、痛みはないです。座ったり衝撃を受けると出る感じです。心配ないでしょうか?

悪露に関してです。
産後11日目で、結構早めに出血の量が少なくなったんですが、ここ数日でたまに鮮血が生理三日目ぐらいの量で出ます。座ったりとか体に衝撃?を与えたりすると出た感じがしてトイレに行くとそんな感じです。これって大丈夫なんですかね?😣痛いとかはないです。

コメント

無理したりすると量増えました。

• 葉月ゆい

葉月ゆい

なるほど、無理してるのかもしれないですね😣

• 2月20日

産後40日目ぐらいまでありました!
20日目には、茶オリのようなものが続き、1カ月健診で入浴許可がでてからは、入浴をして血行がよくなるせいか30日目~38日目まで鮮血がありましたがピタリと止まりました😃

• 葉月ゆい

葉月ゆい

やっぱりそれぐらいは続きますよね😓
    急に止まるんですね!

• 2月20日

1度少なくなりましたが、自分でちょっと動きすぎたかな?と思った日にまた増えたりしてました。

私は1ヶ月検診の時もまだ普通に出ていて先生に相談しましたが、もう少し様子見で大丈夫と言われ、その後1~2週間位の間で完全に無くなったと思います😌

• 葉月ゆい

葉月ゆい

そうなんです!1度少なくなったんです😣
    そう考えるとちょっと動きすぎてるのかもしれません🤦‍♀️
    やっぱり1ヶ月は続きそうですね😣

• 2月20日

退会ユーザー

身体軽くなって動けるんですけどね😄
    休める時にしっかり休んでください😊✨

• 2月20日
  • 葉月ゆい

葉月ゆい

ありがとうございます
    そうします!

• 2月20日