※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

3回食を始めたがリズムがつかめず、12:30の食事がお昼寝と被ってしまう。無理に3回にしなくても良いか悩んでいる。今日は朝夕だけでいいかアドバイスを求めています。

9ヶ月に入り3回食を始めましたがなかなかリズムがつかめません。9:30,12:30,17:30を目標にご飯を食べさせようとしているのですが、お昼の部がお昼ねと被ってしまいうまく行きません。今日は12:00-お昼寝してしまいました😂むりに3回にしなくていいんですかね?今日も昼ごはん食べれなさそうなのですが、今日は朝夕だけでいいですかね?アドバイスお願いします!

コメント

りんちゃんママ

朝はもう少し早くならないんですかね?全体的に早めれば問題ないと思いますが…🤔

• ぴょん

ぴょん

朝8時に授乳してその1時間後くらいにご飯と思ってたのですが、そもそも朝一の授乳も遅いんですかね?😂

• 2月20日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

その8時のをご飯にしちゃダメなんですか?

• 2月20日
  • ぴょん

ぴょん

朝一でご飯でもいいんですか?私が持ってるたまひよの本では朝一は授乳って書いてたのでそう言うものだと思ってました!😂

• 2月20日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

朝一が授乳だと何がいいんですかね🤔?目覚め?純粋な疑問ですが…
    このスケジュール例は朝一が6時ですし、2時間も違うなら8時がご飯でいいと思いますよー

• 2月20日
  • ぴょん

ぴょん

朝は喉が乾くから授乳が必要なのかな?とか思ってました😓明日から8時ご飯でチャレンジしてみます!ありがとうございます😊

• 2月20日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

それならお茶や水でいいですよね🤔授乳って水分補給というより食事だと思うので…。

• 2月20日
  • ぴょん

ぴょん

ですよね😂参考になりました!ありがとうございます!

• 2月20日

朝イチの授乳の前に離乳食あげて、そのあとすぐ授乳でいいと思います😃
うちはそうしてますよ😃

• ぴょん

ぴょん

なるほど!ありがとうございます😊明日から試してみます‼️

• 2月20日
ym

三回食始めたばかりはタイミング合わず一食抜いちゃう事もありましたよ🙌
慣れてくると、うちの子は割と早起きだったのと、なるべく朝は授乳をせずに離乳食あげてました!そうしたら一回目が必然と早くなったのと、一回目のお昼寝が9:30とか10:00くらいだったのでズレなければちょうど良い感じにお昼食べさせれてました😊
三食の習慣付けはしていきたかったので、お昼お昼寝などで食べれなかった時も、起きてからほんの少しあげたりとかしてました✨

• ぴょん

ぴょん

なるほど!朝は授乳せず離乳食でもいいんですね‼️参考になりました😂ありがとうございます😊三回食が習慣付くように頑張ります😊

• 2月20日