コメント
まりも
鶏胸肉で鶏チリ作ったのですか、海老チリより食べ応えあるし美味しかったです!♡玉ねぎたっぷり入れて、豆板醤とかケチャップとか混ぜておけばあとは炒めるだけなので簡単でした(*´∀`)人(ฺ´∀`*)
是非試してみて下さい♫
hana
ざく切りしたキャベツに塩とごま油と塩こんぶでやみつきキャベツは本当に永遠とバリボリ食べれます🤣❤️
-
さえちゃん
塩キャベツ美味しいですよね♪
一時、息子が塩昆布ブームで毎日食卓に出ていた時期があります!笑
旦那なおつまみにもなるし一石二鳥です♡- 2月20日
-
hana
おつまみで言うと、スーパー行くと砂肝がかなり安いので最近買ってます!!😊
砂肝を厚めに切って、ごま油とほんの少し醤油とあらびき胡椒で漬けてそのままフライパンで炒めて食べるとめちゃくちゃ美味しいです❤️\(^ω^)/- 2月20日
いる
うどんすき💕💕
すき焼き嫌いなんですけど
これは橋が止まりませんでした😅😅
次の日は冷凍食品のとんかつ入れて
カツ丼にしたら
キレイに無くなりました😅😅
-
さえちゃん
うどんすき良いですね♡
まだまだ夜は冷えるので近いうち夕飯に作ろうと思います😊- 2月20日
ぽことも
最近家族に評判が良かったのは野菜炒めに甘めの炒り卵入れて焼肉のたれで味付けしたやつです☺️
-
さえちゃん
野菜炒めに炒り卵なんですね!
今度作ってみようと思います😊👍- 2月20日
ひーたん
笠原将弘さんて料理人の方の料理で、鯖の和風キーマカレー🍛が、めちゃんこ美味しかったです!!
凄く簡単で手間いらずだし、材料も洗い物も少なく済みます。経済的だし。
すごいおススメ!
ノンストップのホームページか何かに作りかたのってます。
-
さえちゃん
鯖でキーマカレーなんですね♡
どんな味になるか気になるので
レシピ検索してみます😋❣️- 2月20日
-
ひーたん
レシピ通りに作ればバッチリです。
ご飯にすりおろした生姜を混ぜるんですが、作る前はエッって思いましたが食べてみて納得でした。- 2月20日
なち
皆さんやっておられるかもしれませんが…
鯖のごま味噌煮です!
味噌煮にすりゴマを入れるだけなのですが、コクが出て、すごく美味しいです(^^)
子どもたちの大好物です♡
ノエポン
豚バラの薄切りで角煮風
➡煮込み時間10分で簡単美味
エビフライ丼
➡かつ丼の要領で
豚コマでチキン南蛮風
➡チキン南蛮食べたかったけど
鶏肉なくて豚コマギュッと握って
作ってみたら美味
ささ身のカレーピカタ
➡いつもピカタ作りますがカレー粉
混ぜたら子供バクバク
この辺初めて作って成功しました
毎日何作るか悩みますよね🌀
私はマンネリ気味です
さえちゃん
鳥チリ美味しいですよね♡
我が家も特売の胸肉でたまに作ります!が、、息子も一緒に食べるのでほぼケチャップ炒めになってますね😂
あーピリ辛で熱々ご飯と食べたいです!