赤ちゃんが夜ミルクを飲むのを嫌がる場合、慣れさせるために練習することで適量を飲めるようになるでしょうか?体重増加も心配しています。
明日で生後3ヶ月の女の子です。
夕方から夜寝る前まで母乳が足りないみたいで(昨日イオンのスケールで測ってみたら1時にあげた時60しか飲めてませんでした💦案の定1時間半後に欲しがりました💦)、夜寝る前だけミルクを足しているのですが、
最近夜寝る前ミルクを吸っては泣き吸っては泣きを繰り返してたのでミルク嫌いなのかなと思い、克服したいため今日お昼にミルクをあげてみたら嫌がらずに飲んでくれたのですが、70しか飲めませんでした💦やっぱりミルク嫌いなんですかね??
最近体重の増えも悪いし(たぶん1日15gくらいしか増えてない)、夕方足りないみたいで頻回授乳になってしまうし、これから預けることがあることを考えるとミルクにも慣れて貰いたいなと思ってるのですが。。。
とりあえず練習してけば適量飲めるようになりますかね?
- あーちゃん(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
yumama
このまま練習するか、ミルクを変えてみるかです。
味が気にいらないと飲まないと言うこともあると思います。
つくし
乳首が好き嫌いあるので、色々試した方が良いかもです。
-
あーちゃん
やっぱり70しか飲めないってことは嫌いってことですよね💦
乳首もいろいろ試してみます!!ありがとうございます!!🎶- 2月20日
あーちゃん
やっぱり70しか飲んでないってことは好きじゃないってことですよね💦
いろいろ試してみます!ありがとうございます!