りんこ.com
母乳で太るのは大丈夫ですよ。欲しがるのであればあげて下さい。
みんやまま
うちも完母で1ヶ月で1500gほど増えました!
1ヶ月検診では、母乳がよくでていて、よく飲めてていいね!と言われました( ´ ω ` )
母乳は欲しがるだけあげて体重が増えることは大丈夫だと思いますよ!
もし気になるようでしたら
間もなく1ヶ月検診があると思うので聞いてみると安心ですよ(^^)
れーちょ
完母ならなら飲ませてて平気ですよ(*^^*)
ちなみにうちの息子は完母で1ヶ月の頃もっとありましたよ(゚o゚;;!
せいなな
赤ちゃんが欲しがるならあげても良いのではないでしょうか?
成長曲線も、下回ると心配ですが、ちょっとはみ出ているくらいなら大丈夫だと思います!
私の通っていた産院では一ヶ月検診で1.5キロ増くらいのこはザラにいましたよ!
担当の先生などと相談しながらですが、赤ちゃんはちょっとぷっくりしてるくらいは大丈夫ですよ(ノ´∀`*)
きぬぅ
うちの息子も1ヶ月健診で5000超え、今3ヶ月ですが家ではかると7000超えです(´∀`)
よく、完母なのにぽちゃぽちゃしてるねー!って言われますが気にしてません←
体重の増え方も個人差あると思うので気になさらなくて良いと思いますよ!
退会ユーザー
うちは3840gで産まれてきて、1ヵ月では5㌔超えてましたよ(笑)母乳だけでしたが先生には何も言われず、母乳は欲しがるだけあげても大丈夫との事でしたよ!
あかねこ@
うちも完母で一ヶ月検診の時1.5㌔増えてました☺
2566㌘で産まれましたが、2ヶ月の予防接種の時5000㌘でした♥
akipuripu
ほぼ同じです!
うちも3765で生まれて1ヶ月で5100でした。
2ヵ月になったときにはかったら6400・・・
重たくて長時間抱っこきつくなってます笑
健診で何も言われてなければ順調だと思うので大丈夫じゃないでしょうか?
私は気にせず飲ませてますよ(*^^*)
🐷とんとん🐷
母乳は欲しがるだけあげていいとおもいます!(^^)すごい、母乳でるし、赤ちゃんもよく飲んでくれるんですね!!素晴らしいです!!
コメント