※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオンズ
子育て・グッズ

お子さんが発熱し、入院後に症状が改善したが再発。インフルエンザではなく再度病院へ。心配な状況です。

同じような症状のお子さんいらっしゃったらお聞きしたいです!
先週から発熱が続き、インフルやアデノも陰性、血液検査の結果炎症反応が高いとのことで、2月16日〜18日まで入院しました。最初は川崎病の疑いがあると言われていましたが、症状があまり当てはまらず、点滴(薬は入っておらず、ほぼ水分のみと言われました)をして様子を見ておりましたが、発熱も治まり、血液検査の数値も正常に戻ったため、病名は不明熱と診断され18日に退院しました。
退院した日とその次の日のお昼頃までは元気そうにしてましたが、また夜から38度の発熱…同時に私も発熱し、わたしがインフルエンザと診断されたため、子どももインフルエンザの可能性が高いと思い今日の朝病院に行くと、インフル陰性で血液検査の結果また数値が上がってることから再度総合病院に行くことになりました。
私が付き添えないため、旦那が付き添ってくれてますが、一体何の病気なのか本当に心配です…
同じような方いらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいです!

コメント

ママ

脅すようで申し訳ないですが、
そのような症状白血病とかに多いと聞きます!
でも血液検査してるんだったらもうすでに発覚してるとも思いますが、、
とにかく早く結果が出て元気になって欲しいですね😢💓

• ミニオンズ

ミニオンズ

そうなんですか💦
    血液検査の数値で高かったのはwbcとcrpでした。
    でもどちらも退院時には正常値に戻ってましたし、今日の血液検査も若干高いかなってくらいみたいで…
    今、総合病院でレントゲン取ったり耳鼻科で診てもらったり順番に検査してもらってるみたいですが、心配で心配で…💦

• 2月20日
cyao61

今まさに川崎病で入院しています。
2月1日より37度9分行きつけのクリニックで風邪診断(インフル検査せず)
2月2日昼過ぎに突然40度に急上昇
総合病院にいくもすべての感染症はマイナス。扁桃腺の腫れが原因と診断。
その後も熱は解熱剤飲んでも37度後半。38度~39度後半をうろうろ。
2月3日夜にお腹と背中に発疹。
2月4日に再診に行き、高熱が続く・唇と手の平と足の底が赤い・眼の充血・発疹で川崎病と診断がつきました。

家にいるときは食欲は若干落ちてるが水分取れてるし機嫌も悪くないけど、解熱剤も身体冷やしても下がらない熱が不気味でした。川崎病と聞いて安心しました。

採血はCRPと肝臓が高かったです。その他も異常値は出ていましたが、手元に結果がないのですみません💦

2月4日から入院しましたが、グロブリン投薬で8割の子が治るのに2回投薬して数日で発熱したため、大学病院に転院。ステロイド投与して治まりました。今は再度総合病院に入院してステロイドの減量を行っています。

診断名つかないと不安になりますよね💦川崎病でも全ての症状が出ない場合もあるそうです。
早く治りますように。

ゆな

いま、子どもが同じような症状で入院しています。結果は何が原因でしたか?教えていただきたいです💦

• ミニオンズ

ミニオンズ

結局その後もいろいろ検査しましたが、原因は分からず不明熱という診断は変わりませんでした。その後、インフル、肺炎にかかり引き続き入院しましたが、それ以降は病気かかることもなく、毎日元気にしています!
    あれはなんだったのだろうと思いますが、不明熱にかかる子って結構いるみたいです😢💦

お子さん心配ですね💦何もなければいいですが、原因分からないとモヤモヤしますね😭

• 7月18日