旦那との抱っこトラブルでイライラ。泣き止む時は泣き止む、頑張ってるけど疲れる。普通に接してきたけど、言葉が忘れられず…
なんで平気でそういう事言えるのかなあ。
昨日の出来事です。息子が色々と抱き方を変えても泣き止まないでいたら 旦那が抱っこ変わってくれました、ここまではいいんです。ここからです、俺が抱っこすると泣き止むじゃん、何で泣き止まないの?やっぱ抱き方だ と言われたため私はイラついて 泣き止むならあなたがずっと抱っこしてればいいじゃんと言ってしまいました。そしたら旦那もイラついた表情… 私は毎日抱っこしてるから抱き方どうとかじゃない!って言い返したら そんな自慢気に言うなと。そして私がイライラした態度でいたら何をイライラしてんだ うっせえんだよ と…なんかその一言で胸がギューって苦しくなって悲しくなり旦那の前で泣きたくないから旦那が風呂に入ってる間 泣きじゃくりました。
抱っこしても泣き止まない時は泣き止まない、泣き止む時は泣き止むんだから…。頑張ってるなんて言いたくないけど 私だって頑張ってやってるのに…
少し時間が経ってから何もなかったように普通に接してきた。あんなこと言っておいて…
今まで何回泣かされたんだろ私…疲れる。
すみません、まとまりがない文章で。
吐き出したかったので書かせてもらいました
- まめ(生後4ヶ月)
コメント

🌈
うざいですよね😂😩たいして一緒にいるわけでもないのに上から物言ったり( 笑 )私も新生児の頃イラついてお前が口出しすんな!って怒鳴りましたよ😂🤣
ストレス溜めるのは良くないです!発散してくださいね😊💓

退会ユーザー
分かります分かります!
まさに同じこと、あります。
普通に接してくるとこまで同じです。
一日中見てるわけでもないのに何を知ったような口聞いちゃって!!って思いますよね👊💢
大人になって、抱き方、そうすればいいんだね〜なるほど〜😊とでも流せれば、良いのかもしれない…と思いつつ、私は無理です!笑
たまたまだし泣き止む時は泣き止むわ!と言ってしまいます😊笑
ありぃさんが一番頑張ってること、
息子さんには絶対に伝わってます!
私もそう信じて旦那がムカついても、言ってろこのやろ!と思ってます笑
-
まめ
同じなんですね( ´•̥ו̥` )
私も流せないです笑
言ってろこのやろと思える日がくるといいなぁ- 2月20日

ss
抱き方がどう、とかじゃないと思います。旦那さんには人見知りしてるんじゃないですか☺️?だから泣かない。ママとはお腹の中からずっと一緒だから、泣いても大丈夫☺️安心してる証拠だと思ったらどうでしょう⁉️
そのうち旦那さんには何やっても泣き止んでくれませんから😁(笑)
そのときに見下してやりましょう👍
-
まめ
私もそう思っているんです。がイラつくようなこと言われてしまうとダメで…笑
そうですね、めちゃくちゃ見下してやります!- 2月20日

もいちゃん
それは辛かったですね😭
お母さんはおっぱいの匂いがするから、おっぱい貰えなくて甘えて泣いてしまうんですよね。私の時も、実母が抱っこするとピタッと泣き止んだりしてました😂
何も知らないくせにそんな事言うな!ですね😣息子さんにはちゃーんとありぃ。さんの愛情伝わってるので大丈夫ですよ☺️甘えてるだけです💓
-
まめ
めちゃくちゃ辛かったです(;_;)笑
本当に何も知らないくせに言ってほしくないです…😩- 2月20日

にこ☻
何しても泣き止まない子の相手
してる時ほど心身ともに疲れることはないです!
オムツ?おっぱい?体制?
暑い?寒い?風邪?
また泣き止まない時は、
この前パパの抱っこ泣き止んだしやってー!
パパの抱っこ好きなんだねー上手!
泣いた時はよろしくねー!
なんて適当に褒めちぎって
率先して抱っこさせちゃいましょ!
その間ままは体休めましょう( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
まめ
そういう風に上手く出来るようになりたいです(´,,•ω•,,`)
- 2月20日
-
にこ☻
私もなりたいですwww
産後はついカッとなりやすく
イライラするので
落ち着いてるとき旦那に
フォローして欲しい事伝えてます笑- 2月20日
まめ
ほんとにうざいです…。
怒鳴りたかったけど息子の前なのでなんとか抑えました(´ºωº`)