※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
妊娠・出産

検診で妊娠糖尿の検査があり、食事制限が不明。お昼ごはん控えた方がいいでしょうか?

今日、15時から検診なのですが、
妊娠糖尿の検査するみたいで、サイダーのんで1時間後にまた採血みたいです。
なんにも、食事についてなかったのですが、

いま、9時50頃にランチパック1袋(ハムマヨ)を食べました。飲み物は、飲んでないです

お昼ごはん控えた方がいいですかね?

お腹すくー😭😭爆食いしたい、、

コメント

♪

私も糖尿負荷試験しましたが、
前日の夜9時以降、水以外
飲食禁止でしたよ。

• ♪

検査は、朝の8時からでした!

• 2月20日
CHIPI♡

血液検査で血糖値高くてひっかかったのでしょうか?
わたし初期の血液検査で血糖値高くてその検査しましたが、前の日から水以外絶飲食って指示でしたよ🙄💦

• CHIPI♡

CHIPI♡

上の方と同じく、前日夜9時以降水以外ダメでした🙅‍♀️

• 2月20日
まぁす

病院に確認しましょう!
普通、糖尿負荷試験は前日から絶食です。

あおこはママ

ありがとうございます!
血糖値高くてひっかかったとかは、無いです
病院に聞いてみます。

ゆいたんママ

検診時間が遅いですね💦
普通糖尿検査の時は朝一からやって他の方もおっしゃるように前日9時以降絶食が基本だと思うのですが、もしかしたら15時からなので、食事の注意点は無かったのかもしれませんね💦
でもお昼食べてしまう前に1度産院に確認されたがいいと思いますよ😌
昼食は抜いてきて下さいとなるかもなので…

のん

病院によりますよ🍀😌
私の病院はご飯指定はなかったですが、朝9時検診なら朝ご飯~検診終了までに2時間くらいは経過するから普通に食べて良かったですし、検査も引っ掛からなかったです🙆2時間くらい経てば元に数値が戻る?みたいなこと言ってたような...
15時なら12時~13時くらいにご飯食べる🍴から大丈夫って判断じゃないですかね🙄?

あおこはママ

検査時間が、遅いので、、💦
病院によりますよね、、たしかに、午前中だと絶食だと思います。
念のため、昼ごはん控えて検査終わったら食べようと思います😊

ピノ

私の行っていた病院は朝イチに 採血→サイダー飲む→採血
だったので 当日食べないだけでした!

KR☆

50gのスクリーニング検査なので
食事は食べておっけいですよ!
その、検査で引っかかると再検査で75gの負荷検査が必要になり
その場合は前日の9時から水以外禁止なはずです!