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ママリ
子育て・グッズ

10倍がゆが冷凍すると最後に水っぽくなる理由を知っている方いますか。解凍前は固さがいいのに…

作り方が悪いのか、、、
10倍がゆが最初はいい感じの固さなのに最後食べ終わる直前にさらさらの水っぽい感じになっちゃいます💦💦
冷凍してあるストックを解凍してあげてます‼️
冷凍する前はいい感じの固さにしてるんですが💦💦
何故かわかる方いらっしゃいますかー😭

コメント

ちーたら

解凍する際に水分がでちゃうので冷凍する前をもうちょっとどろっとした感じにすればいいと思います(^^)

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!!
    何かで解凍する際に水分蒸発するからーとか書いてあったのでそれを鵜呑みにしてました笑
    今日でストック切れたので、今日作るのは硬めに作ってみます✨✨

    • 2月20日
ゆうきち

解凍して混ぜてますか?
水分と分離しちゃってるとかじゃないでしょうか?

  • ママリ

    ママリ

    混ぜてはいます💦💦
    一応次あげるときは念入りに混ぜてみます!!

    • 2月20日
しむりん

冷凍する間に
少し水分とって冷凍するといいと思います(o^-^o)

  • ママリ

    ママリ

    水分全部入れてました笑
    少し水分の量減らしてみます🥰

    • 2月20日