※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家事・料理

シチューの量を多めに作りたいのですがこのやり方は間違ってたのでしょ…

シチューの量を多めに作りたいのですがこのやり方は間違ってたのでしょうか?
シチューの箱に1箱分で水700mlに牛乳250mlと書いてましてそれで8皿分でした。
うちはそれだけでは絶対足りないので
+一箱の半分のルーと水600mlほどと最後に牛乳を少し足し、水も少し足しました。
ですが作り終えた3時間後くらいにウチの父が食べると物凄く濃かったから牛乳を足した、と言われました

多く作りたかった場合どうしたら良かったのでしょうか?😭水を多めに足したもののルーをまた足したのはいけなかったのでしょうか?

コメント

ことら

水をどれほど出したかはわからないですが、一箱で700mlの水なので、1.5箱で600mlはそもそも少なくないですか?💁

• みなみ

みなみ

説明下手くそですみません😭
    ルー1箱分と半分に対し、
    水合計1300mlと牛乳250ml
    あと最後にコップいっぱいの半分の水と大さじ1くらい?の牛乳を入れました!😭

• 2月20日
  • ことら

ことら

そうだったんですね!
    好みの問題だったのかもしれないですね😄

• 2月20日
  • みなみ

みなみ

そうですかね(´TωT`)

• 2月21日
Hana*

合計1箱半(12皿分)作りたかったっと言うことですか?

• みなみ

みなみ

はい!そうです!!

• 2月20日