コメント
退会ユーザー
そういうの悩みますよね(>_<)
うち、男の子だったら○○!って考えてた名前が旦那の超仲良しのいとこの息子(7月生まれ)と丸かぶりで( ̄▽ ̄)
幸いうちの子(11月生まれ)は女の子と分かったから良かったですが、絶対コレ!って決めてたので性別分かるまでショックでショックで…
退会ユーザー
転勤は関東までです、今のところ…そのうち全国転勤になるそうです( °_°;;; )あわわ
札幌なら4月入ったらだいぶ雪ない感じじゃないですかね?
抱っこ紐でガンガンお出かけできるんじゃないでしょうか?( *`ω´)
今時期でも道産子ワイド見てたら結構そういう人いますしね!
うちは実家旭川ですが、旭川は4月も雪あります。今住んでるとこも4月末にはなくなりますが、中旬くらいまではありますねー💦
次は雪少ないとこに引っ越したいです(^-^)
-
pon.co
道産子ワイド!子供が昼寝していたらわたしも観てます( ̄▽ ̄)✨
道内でも気温差けっこうありますよね😳
全国転勤だと、お子さんが小学校上がってからが心配ですね(*_*)💦
うちは今回、全国から地域限定になったのですが、ゆくゆくは全国に戻るみたいで同じく心配です(´・ω・`)
神奈川だと箱根温泉あるし、熱海も近いので温泉好きな人には良いところだと思います(*´꒳`*)✨雪も滅多に降らないので😅- 2月14日
-
退会ユーザー
私住んでるとこは寒いです⛄️
天気予報でいつもダントツに気温低いとこです(*´-ω-)ってだけで多分わかると思います。。笑
そうなんですよねー、学校行くようになったら悩みますよね(´・_・`)
本人が転校したくないって言った時が単身赴任時かなーとは思いますが、地元でも何でもない土地にその時いたらどうしようかなあとか…
旦那が私に相談もなく神奈川も赴任希望に入れてしまったのでドキドキです(ーー;)
箱根って神奈川なんですね!
一度箱根も熱海も行ってみたいです(´∇`)♨️
久々ゆっくりお風呂につかってまったりしたいものです…- 2月14日
-
pon.co
恥ずかしながら、道東と聞いても流氷が見れるところかなあ…✨という漠然としたイメージしかまだ浮かばないです^^;
旦那の実家が道南なのですが、昨年のGWに行ったときまだ雪があって感動しました😳笑
子供がいないうちは転勤族でも意外と何とかなるものですけど、産まれてからの転勤は悩みますよね( ;´Д`)
ご主人さん、相談なしに道外の希望って😅💦
でも都会だしきっと住み始めたら楽しいかもですよ☺️✨
たまには一人でゆっくりお風呂……今のわたしの夢です。笑- 2月15日
-
退会ユーザー
これからお子さん2人になったらますますゆっくりお風呂は難しくなりますよね(>_<)
子供いると幸せだけどもなかなかしんどいことたくさんあるって、日々勉強させてもらってます(^_^;)
旦那さん道内出身なんですね✨
うちは2人とも旭川なんですが、地元に転勤する日は来るのか…。
道東はそんなイメージであってると思います(^_^;)
引っ越してきた年はGWもバリバリに⛄️あって桜どこ?って感じでした(ーー;)
今住んでるとこは海もない内陸なのでしばれて大変ですけど、でも夏暑く冬めっちゃ寒く四季ははっきりしてますねー。
pon.coさんもこれから楽しい北海道ライフのスタートですね♡♡
まずはお花見から楽しんでください♡
あっ、でもその頃は忙しいですかねー、もうちょい寒い時期続くのでお身体気をつけてくださいねっ(^ ^)- 2月15日
-
pon.co
お返事遅くなってすみません(*_*)
また一気に寒くなりましたね☃️
そういえば今日のどさんこワイドで安村さんが出るとか!旭川の人なんですね(^ω^)
北海道のお花見は日本で一番遅そうなので…楽しみにしてます(*´꒳`*)✨
mikaさんもこれから予防接種デビューなどで大変ですが、お互い子育て楽しみましょうね❤️
また呟きなどで見つけた際はよろしくお願いします❤⃛꒰⌯͒•́ˑ̫•̀ ⌯͒꒱- 2月17日
pon.co
こんばんは(*´꒳`*)
まさにそれが心配でして、どうしたものかと一人モヤモヤしています。笑
すでに良いなと思った名前が姪っ子と同じだったり、読みが友達と同じだったり、、
最近可愛い名前が多い分、漢字は被らなくても読みで被る心配もありますよね😱
やっぱりいくつか候補作らなきゃですね💦
ところで、mikaさんも北海道にお住まいなんですね☺️✨
退会ユーザー
そうなんですよねー、最近は特にかぶること多い気がします(´д` ;)
私は逆に地味〜な名前にしたのであまり被らずです笑
○○(40)とついても違和感ない名前にしました笑
私は生まれも育ちも北海道です(*´-ω-)
pon.coさんは年明けからなんですね♡
もうこっちの生活慣れましたかー?
北海道は広いので、場所によって雪の量とかも全然違うので、逆にそれも楽しんじゃってください(´∇`)♡
良かったら仲良くしてくださいねー♬
pon.co
同じくです!歳をとってもしっくりくる名前が良いですよね( ^ω^ )✨
ベタに自分の名前の一文字を使うかでも悩み中です(๑•ૅૄ•๑)
札幌市内なんですが、もう1ヶ月経つのに行動範囲が狭すぎて( ;´Д`)
旦那の転勤の手続きが終わってなくて単身赴任状態で、移動手段も抱っこ紐で徒歩しかないので、産婦人科と小児科行く以外ほとんど外出しないです💣orz
早く春になってほしい…笑
こちらこそ、是非是非お友達になってください*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
退会ユーザー
札幌都会でいいですね( *`ω´)
うちは道東ですが、春に転勤予定で函館か帯広か室蘭か神奈川行く予定です💦
何とか道内に留まりたいものです…
最近札幌も雪多いですもんね(>_<)
私も早く春になって抱っこ紐で出歩いてみたいです!
買ったもののまだ家の中限定です笑
わーい、これからよろしくお願いしまーすo(`ω´ )o♡
pon.co
雪の多さを除いたら、アクセスの良さは首都圏並みだなと思いました✧*。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
道外の転勤もあるんですね。・゜・(ノД`)・゜・。函館なら、新幹線も通るし札幌も近くなりますね❤️
北海道は4月でもまだ雪はありそうですか?(´・ω・`)
抱っこ紐もあっという間に小さくなっちゃいますし、赤ちゃんが軽いうちに色々お出掛けしたいですよね(>_<)