※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

2歳の子どもが黄色っぽい鼻水だけで、外出は控えた方がいいでしょうか。他の症状はなく、引きこもっていましたが、療育に行くのはやめた方がいいですか?

2歳くらいの子どもが黄色っぽい鼻水が出てたら、外出はしませんか??
鼻水以外の症状はありません。
昨日、一昨日、と引きこもってます。今日、明日療育行きたかったんですけど…やめた方がいいですかね。

コメント

リエ

透明のでさえ、外出控えます。黄色てことは、細菌感染の証拠なので出掛けません。

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    私も、黄色は細菌感染だと分かっているのですが、結構外出先にはそういう子たくさんいるし、私だけこんな過敏なのかなと思って。
    確認出来て良かったです。

• 2月20日
  • リエ

リエ

居ますよね😅耳鼻科に耳掃除へ行って、近くの公園で遊ばせてたら青緑した鼻水タラタラの子が居ました💦悪化させるのも可哀想ですし、私は行かないです。

• 2月20日
  • ひーママ

ひーママ

やっぱりいますよね…💦
    その辺の価値観が難しいのかもしれませんが、うちの息子は喘息&風邪が長引くタイプなので、できればもらってきたくなくて、気にしちゃいます😥

• 2月20日
  • リエ

リエ

支援センターでも「風邪が治ってきたので、来ました」て笑顔で言われたことあります。「…治りかけ、だよね?まだ、風邪ひいてるんだよね?」てひきましたけど(苦笑)

• 2月20日
ふーさんママ

黄色っぽい鼻水だったら、念のため外出は控えておくかなと思います。

…でも、療育はできれば行きたいですよね💦(うちも上の子が通っていたのでわかります)

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    そうですよね…💦
    気持ちわかっていただけてうれしいです。
    息子は風邪ひきやすく、冬場療育半分くらい行けてないです😭
    早く治るといいのですが…。

• 2月20日