※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるなる
家族・旦那

敷地内別居、敷地内同居の方で旦那さんに結婚してる女兄弟がいる方に聞…

敷地内別居、敷地内同居の方で旦那さんに結婚してる女兄弟がいる方に聞きたいです。。旦那さんの妹さん、もしくはお姉さんはしょっちゅう帰ってきますか?その場合、どのくらいの頻度で義理実家いってますか?
旦那の姉が週3くらいで子ども連れて帰ってきて泊まっています。週末は義理親と子どもたちとみんなで出掛けているようです。私達家族は誘われません。多分、嫁は気を使うから誘いたくないんだと思います。義理家族が家に居るときに子供を連れて行ったりしたこともありましたが、義姉の子供のおもちゃがたくさんで自分の家のように遊んでるので肩身が狭くて、今は足が遠のいています。
なので、私達家族は自分たちで出かけたりして楽しんでいたのですが。この間、義母から実家には連れて行ってるのに、うちには全然子供を連れてこないと嫌味?なのか文句?を言われました。
どうしたらいいのかわかりません。。

コメント

ぴょん吉

うちは、敷地内ではありませんが、旦那の実家と近い距離に住んでいます。
義妹2人いますが、そのうち1人は県外に嫁いだのに、月3位で子ども連れて帰ってきます。もう1人は最近子どもが産まれたので近くに住んでるので頻繁に帰ってくると思います。
私は義妹が嫌いなのです。だから、義妹たちがいるとわかったら頻繁に出入りしている義理実家に全くいきません!!嫌いなの悟ってくれ!って思ってます😆
自分たち家族だけ誘われないの寂しいですよね💦うちもよくあります😰
義母も、嫁いだのであれば義妹が頻繁に帰ってきたら嫁が嫌な思いする、など伝えてほしいです。ま、嫁よりも実の娘だと思いますが、、😓
でも、なるなるさんの気持ちよーくわかります!!
すみません💦答えになってなくて😰