コメント
はじめてのママリ🔰
ノンカフェインなので大丈夫かと。
赤ちゃんでも風邪を引いた時は緑茶を進める病院もあるので(*´-`)
コップのみの件は、直接保育園へ確認した方が良いですよ。
保育園によっても違うので..
後々コップは使うので、今のうちから練習がてら進めても良いかと思います!
mai
うちは1歳で保育園に通い始めたのですが、その頃にストローが出来るようになりました😊保育園に行くとコップだったので、練習しつつストローであげてました(*Ü*)
やっとストローをマスターしたのに、コップ😱って思いましたけど…笑
保育園でコップだったから、あっという間にコップ飲みも出来るようになってましたよ✨
おそるべし保育園パワー‼️笑
お茶は麦茶をあげてました😋ほかのお茶の時は、なんか心配だったので和光堂の緑茶やほうじ茶を飲ませてました( ´꒳` )保育園でも麦茶が出る所が多いと思います💡
-
るん
回答ありがとうございます🌠
保育園でも教えてくれるのですね😱
それは有難いですね✨
ノンカフェインの麦茶が1番ですね!- 2月20日
退会ユーザー
カフェインが入っていても薄めてあげて、大量に飲ませなければ大丈夫と言われました😊
-
るん
回答ありがとうございます😃
少しくらいは大丈夫ってことですね🍀
安心しました。- 2月20日
退会ユーザー
カフェインがダメという事なので、ノンカフェインならほうじ茶や緑茶も大丈夫だと思いますよ( ˊᵕˋ )
-
るん
生茶が好きなので、薄めて飲ませてみようお思います。
参考になりました❗- 2月20日
るん
そういった病院もあるのですね✨
安心しました。
そうですね、来月説明会がありますので、その際確認したいとおもいます❗