まま
旦那に言ってもらうのが一番かと…
myi
ホテル代を、親に払ったりはしないのでしょうか??
しないのであれば、みんなでご飯食べたあと、『ここは払うから!』などさりげなく言ってみたらどうでしょうか😄
-
よっちゃん
あ、、ごめんなさい。
私たちはもちろん払うのですが
義両親と私の両親で旅行に行くので
義両親どう伝えらたいいか悩んでいて- 2月20日
-
myi
あ、なるほど😅
私なら何も言わないです💧
出さないなら出さないで、そういう人なんだなーと思うだけです😅
出してほしいのは、ホテル代ですか??
それなら旦那さんから、『ホテル代○○円だから!』と言ってもらうのがいいかなと😄- 2月20日
✩sea✩
うちは言い出した人が払う事になってます(^_^;)
だいたい「旅行に行きたい」と言うのはじじばばなので、 そういう時は、そっち持ちでホテル代は払ってもらってます^^*
食事や高速代は、うちが払う事が多いです( ᵕᴗᵕ )
旦那さん側であれば、旦那さんから「これとこれは、そっちで払って欲しい。これは向こう(奥さん側)が払って、これはうち(自分達)が払うから」などと、詳しく話せば、理解してくれると思います(◍•ᴗ•◍)
you
義父母に宿泊費以外のお金を出して欲しいという事ですか🤔?
それなら、ご主人から義父母に「よっちゃんのご両親が宿泊費の方は出してくれるみたいだから後のはこっちで持ってくれる?」みたいなかんじで言ってもらうのが一番スマートじゃないかと😊
よっちゃんさん達も出すならその場で「ここは出します😊」と一言いえばいいかなと思います😄
うちは義家族で行く時は
事前に義母に幾ら払えばいいか主人に聞いてもらい払っておくか、いらないと言われた時は全員のランチ代を「ここはうちが出します!」と言って出す感じです😊
みぃ
うちは義両親と実両親ではないですが、親戚と旅行にいくときは、ホテル代◯◯円でご飯何回でとだいたいの金額を割り出し先にお金を徴収します😉
そこからチケットや食事など全部支払いを済ませ余ったら返金、足りなければ数千円単位で徴収します😁
ご飯代など1,000円の人と1,500円の人がいてもさほど気にしません😄
義両親にお金を出してもらう場合は旦那様から言ってもらうのがいいと思います😉
退会ユーザー
難しいですねー😂まだ両家そろって旅行に行ったことないのですが、私だったら義両親にだいたいの2人分の宿泊費を伝えてお金を貰って最初に両親に渡します!そうじゃないと義両親が堂々とくつろげずに肩身が狭い思いをしてしまいそう…。。。
あとは旅行中に出た外食費は私達が負担するからまかせて!!っていうと思います✨自分達の宿泊費は自分の父親が払うので甘えちゃうと思います(笑)
コメント