名前の候補を絞りたいと思っています。紗菜、一華、葉月、陽菜の中でどれがいいか教えてください。
名付けについて、この中でなのですが、全然個人的にでいいので聞こえだけならどれがいいか教えて欲しいです😖
やっといくつか絞れましたがまだまだ絞りきれません😔
意味は全部考えてあって、画数とかは無視してます!
他にも候補はあったのですが、私は上3つ、旦那は4つまでなんとか絞れました😅
よかったら個人的な意見で全然いいので皆さんならこの中でならどれがいいですか??
まだ考える時間はあるのでよかったら参考にさせて下さい☺️
紗菜
一華
葉月
陽菜
よろしくお願いします😌
- ハル(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

☺
紗菜ちゃんと陽菜ちゃんが好きです😊💓

まめたろう*゚
どれも可愛い名前ですね😍!
ひなちゃんが1番好きですが、割と同じ名前の子がいることを考えるといちかちゃんが好みです✨
-
ハル
私も最初は1番陽の字を入れたかったのですがあまりにも多いみたいでしぶりました😅
ご意見ありがとうございます✨- 2月20日

ちゃそこ
どれも可愛いと思います😍
個人的には葉月ちゃんか陽菜ちゃんが好きです!
-
ハル
ご意見ありがとうございます✨
- 2月20日

はみぃ
どれも可愛いですね!個人的には、女の子は芯に強さがある感じが好みなので、陽菜ちゃん以外が好きです🥰
葉月ちゃんは、可愛いけど8月産まれではないですよね、たぶん?!
と、消去法みたいになっちゃいますが😅
-
はみぃ
あ、ごめんなさい、葉月ちゃんも意味は別にあるんでしたね、失礼しました。だったら、私好みの「強さ」で行くと、葉月ちゃん、好きです!!
- 2月20日
-
ハル
葉月は調べたら8月の意味があって、えっ!4月予定…笑 とはなりました 笑
葉月は、無理くり感はあるかもですが私は免疫力が低く旦那は健康ですが生まれつき喘息持ちなので、陽の光を沢山あびた葉のように元気(健康的)で、時には夜道の暗闇を照らす月の光のように人に優しくあって欲しい的な思いで候補にいれました☺️- 2月20日
-
はみぃ
なるほど!じゃあまさに私が感じた「強さ」を意味に持つお名前候補だったんですね🥰ご出産までたくさん迷われて幸せにお過ごしください🥰
- 2月20日
-
ハル
出産…今は不安と恐怖しかないのですがこうやって子どもの事を考えながらゆっくり過ごそうと思います☺️
ありがとうございます😭- 2月20日

退会ユーザー
紗菜か葉月がいいです!
漢字は様々ですけどいちかと
陽菜は結構いるので😂
-
ハル
田舎なのと仲良い友達で子どもがいるの3人くらいなので情報が分からないのもあるのですが世間一般的に陽菜は多そうで💦 陽の字の意味素敵なので分かるのですがかぶりまくりは避けたいです😱
いちかも多いのですね!!それは意外でした🤦♀️笑- 2月20日

TAYU
どれも可愛いですが、ひなちゃんはよく見るかなぁという印象です😆
個人的には一華ちゃん好きです😍
-
ハル
- 2月20日

✩✩✩
私は一華ですかね💓💓
-
ハル
- 2月20日

退会ユーザー
紗菜ちゃん一華ちゃん可愛いです!
陽菜ちゃんは、はるな?ひな?ってなりました。
葉月は8月生まれ?ってなりました。
-
ハル
あえて読み仮名を書かなかったので貴重なご意見ありがとうございます✨
葉月はやっぱり8月って思いますよね🤔
-
退会ユーザー
もし「ひな」だとしたらですが...
最近はあまり気にしない方も多いですが、隠語で全く別の意味になってしまうので、気にする方は気にするのかなぁ?と思いました!- 2月20日
-
ハル
名付け調べてる時に知恵袋で出てきました😅
漢字が違うのと多い名前だから大丈夫かなぁとは思いますが少し頭によぎりました😖
小学生くらいだと名前いじったり怖いですからね😓私もありふれた名前ですが低学年の時、甘エビチビエビ刺身エビ〜とか意味分からない悪口言われてました😂笑
ご意見ほんと助かります🙏ありがとうございます😊✨- 2月20日

みちょ
全部素敵なお名前ですね😍
個人的には一華ちゃん😆
凛としていてカッコ可愛い名前だなと思いました🤗✨
素敵なお名前が決まりますように💗
-
ハル
そう言って貰えとるありがたいです😭
名前は一生だから本当に難しいですね😵
-
みちょ
名前は一生ですからね💦
ウチは男の子なので、兄や父をイメージしながら、付けたい名前がそれぞれの年齢に似合うかどうかで考えてました😊
どんな名前に決まるのか楽しみですね😍💗- 2月20日

しぃ
どれも可愛い名前ですね💕
個人的には一華ちゃんが好きです😊
-
ハル
可愛いすぎはさけたくて😖大人になっても大丈夫そうですかね?
40歳とかになった時の事まで考えてしまって…笑

チキチキ
迷信みたいなものですが、左右対称の漢字が名前に入っていると、人当たりがよくなるそうですよ^^
なので、一華ちゃんや葉月ちゃんが当てはまるなーって思いました!
-
ハル
初めて知りました!!!
もちろん育て方や環境、自分達夫婦やこの子自身で性格が出来てくると思うのですが、名付けについてはどの名も人を大事に出来る子になって欲しい意味を込めてるので是非参考にさせて貰います☺️
ありがとうございます✨- 2月20日

りんたろすchan
一華ちゃん
葉月ちゃん
陽菜ちゃん
可愛いです✨
児童館のお友達にいてますが
みんな可愛いです(*^^*)
-
ハル
かぶりはさけたいですがキラキラにでもしない限りそれは100%無理ですね😂
お互い2文字で考えてたんですがいちかとはづきだけは気に入って候補からのけれませんでした😖

M
私も同じ春生まれの予定ですなので季節にちなんだ名前私も考えてます😊❤️女の子かわいいのたくさんあって悩みますよね😧
個人的には一華ちゃん好きです!
漢字も綺麗だし🙌
春生まれってことをわりと重視するとかなら陽菜ちゃん素敵です!
-
ハル
予定日近いですね😍
最初は春を意識しまくりで咲良も候補だったのですが旦那に却下されました😳笑
咲という漢字の意味好きなんですがね😗
ハル