コメント
pooon
物によりますが私は洗います!笑
ぷくぷく
え。
洗ってますよー
たまに土ついてるやつとかもあるので!
-
ママリ
安心しました😭💖
土ついてる物もありますよね💦💦- 2月20日
ひとみ
葉物はあらいますがシソやきのこ類は洗わないです!でもえのきは洗います😅
もやしも洗いません!
-
ママリ
なるほど😳😳
野菜によってなんですね🥰
シソやきのこ類、もやしは洗わなくても良いんですね(*´ỏ`*)
貴重なアドバイスありがとうございます💖- 2月20日
-
ひとみ
洗わなくていいわけではないですよ😅
私は洗いません!ってだけなので参考にしないでくださいね😌- 2月20日
かな
私は洗います❗🙄他の人が品定めで触ったり、空気中のほこりや菌も気になるので、使うときに必ずさっと水で洗います😲それが普通だと思ってました❗なかには洗わない人もいるんですね❗😊👍
-
ママリ
私も洗う派だったのですが、えっ!わざわざ洗うの??って言われ😭💦
その子は飲食店の人なので今まで無駄な行動してたのかとショックで(笑)私も水洗いしてます(;▽;)- 2月20日
-
かな
きっと気持ち的な問題ですよね❗🙄
私は玉ねぎとかも切ってからザルに入れてやるさっと水で流してから使います❗😊👍
人は一人。自分は自分で😊そんな人に合わせなくて良いと思いますよ🎵😍👍自分のやりたいようにやるのが一番です(笑)😁- 2月20日
ママリ
きのこ以外は必ず洗ってます!✨
-
ママリ
きのこ類は洗わなくても大丈夫なんですね⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
洗わなくても良いなら洗いたくないので……(笑)貴重なアドバイスありがとうございます🥰🥰- 2月20日
退会ユーザー
キャベツや白菜は洗いませんが他は洗うかな?🤔
-
ママリ
キャベツや白菜は洗わないんですね◡̈⃝︎⋆︎*
何重にもなってるからですか?🤔- 2月20日
-
退会ユーザー
そうですそうです。
一番外っかわは捨てるので後は綺麗な所しか残らないし土もついてないですしね。- 2月20日
-
ママリ
飲食店をやってる友達(今日会った子)も同じような事を言ってました!
玉ねぎとかも中は綺麗だからと🤔確かに言われてみればそうですよね🥰- 2月20日
-
退会ユーザー
あ!玉ねぎも洗いませんよ!
えっ?玉ねぎも洗うんですか😳
私もお好み焼き屋でバイトしてた事ありますがその時からお店でもキャベツは洗わなくて良かったですよ。- 2月20日
-
ママリ
やっぱりそうなんですね😭😭
私は玉ねぎも洗ってました(´;ω;`)
無駄な行動してましたね😱💦
そうなんですね( ; _ ; )キャベツや玉ねぎなども洗うのやめます😢💖
貴重なアドバイスありがとうございます(>_<)- 2月20日
-
myam
キャベツ、意外と中に虫がいたり、農薬も使っているので、洗った方がいいかと思いますよ( ´゚д゚)
(実家周りが農家で、いろいろ見て育ちました)
あと、ネギは(長ネギは特に)農薬かなり使って育ってるので、しっかり洗った方が良いそうです。- 2月20日
はじめてのママリ
洗いますよ!
誰が触ったか分からないですし😅
-
ママリ
私も洗う派でした🥰
- 2月20日
ママ
全部洗ってます。生で食べるものはとくに念入りに。
-
ママリ
全般洗われてるのですね🤔
私も生で食べる物は念入りに洗ってます😭💦💦
ちなみにイチゴやぶどうなども念入りに洗ってます😳😳- 2月20日
-
ママ
イチゴや葡萄は潰れないように優しくさわさわして、何回かザルとボール使ってゆすいでます。
- 2月20日
-
ママリ
なるほど🤔💖
私はグリグリ洗ってたのでこれからは優しく洗うようにします😭💦💦- 2月20日
(^^)
葉物は小さな虫ついてたりするしトマトやキュウリとも洗います!
マミムメイモムシ
え!洗います!
何がついてるかわからないし
こどもの口に入るものだから
洗った方が安心!!
まさこ
全部洗います!
しめじもものによったら袋に軽く洗ってくださいと書いてあります!
あと、義実家が農家で市場とかにおろしてますが、農薬は何日経てば大丈夫とかで出してますがやっぱり少しは使っているので気になるので洗います。あと、トマトもミニじゃないのはワックスをかけてピカピカにするらしく、皮は絶対にむきます!!
もやしは工場で洗ってるから洗わなくてもいいらしいですが、自分達の手に入るまで絶対数日経っているので洗います!
なああむ
私は洗わないものはないってくらい全て洗います😂
野菜だけじゃなく肉や魚も。
自分たちの口に入るまでに誰が触ったかわからないので、入念に洗ってます!
退会ユーザー
自分達が口にする食べ物は、
全て洗ってます ꒰´⑅•༝•⑅`꒱
その方が安心ですし
洗わなくて何かあってからでは
嫌なので (。>﹏<。)
それに誰が触ったのか
分からないですし
実際にお友達が経験した事ですが
キャベツを洗わずに食べたら
当たったそうです 𓈓
あちゃん
全部洗います😂
誰が触ったのかどんな環境にあったのかわからないし
きのこ類も洗いたくなります😱
Rick
さすがに玉ねぎは洗わないかなぁー😅
空気や土にふれてる部分は洗います!泥やほこりとかも気になるし
かるく水でゆすぐだけだったりしますが。。
ママリ
安心しました😭💖
今まで無駄な行動してたのかとショックだったので∑( ̄Д ̄;)
pooon
土ついてたりするので><
あときのこ類は洗えないので
汚れてたりしたらキッチンペーパーで拭き取ります!笑
もやしは 軽く水洗いします。メーカーによっては軽くゆすいでからお使いください!と書いてあるので><
ママリ
きのこ類は洗わなくても大丈夫みたいですね🥰🥰
キッチンペーパーで拭き取るのも良いですね٩(ˊᗜˋ*)و
私はもやしもきのこ類も洗ってたので勉強になります🤔💖
表記があるならわかりやすくて良いですね(* 'ᵕ' )