※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
家事・料理

明日近所で電気工事があり、13時半〜16時の間停電します。冷蔵庫、冷凍…

明日近所で電気工事があり、13時半〜16時の間停電します。冷蔵庫、冷凍庫の中身ですが、保冷剤をまんべんなく置いておけば、そのままにしておいていいと思いますか?
ちなみに明日は最高気温12℃です。
子供の離乳食ストックなど大丈夫かな🤔

コメント

みおまま

氷たくさん入れておいて開けなければ大丈夫ですよ(^.^)

• はるまま

はるまま

開けないことがポイントみたいですね!ありがとうございます✨助かります😌

• 2月20日

開閉しなければ、冷蔵庫は2~3時間程度、冷凍庫は4時間程度もつので何もしなくても大丈夫だと思いますが、心配であれば保冷剤や氷など置いておくといいと思います😌

• はるまま

はるまま

そうなんですね!安心しました😌ありがとうございます✨

• 2月20日
Kiki

開けなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
12月の夜に突然冷蔵庫壊れて翌朝まで開けずにいたら冷え冷えでした‼︎
朝クーラーBoxに保冷剤とか氷入れて涼しいところに保存して夜冷蔵庫届いたんですけど、その時まで冷凍の物は解凍されることなく無事でしたよ✨

• はるまま

はるまま

すみません、お返事遅れました😭

そうなんですね😳冬なら意外と大丈夫なものなんですね!うちも全然大丈夫でした😁
    回答ありがとうございました!今後の参考にさせていただきます😊

• 2月20日