コメント
Himetan❤️
暑すぎませんかね😅
ブランケットを無くすかタオルケットに変えた方がいいと思いますよ。
しいな
生後2ヶ月だとちょっとあたためすぎな気もします。
フリース素材のブランケットなしでもいいのかなって思いました😄
うちは長肌着+カバーオールまたはパジャマに、スリーパー、ベビー用掛け布団してます。室温は18〜20度です。
-
ko★
やっぱり暑すぎですよね💦
ブランケットなくすようにします😂- 2月20日
まい
似たような感じです☺️!
室温20度で加湿器。
普段は、コンビ肌着+カバーオールです。
汗かきなので短肌着はやめました😅
夜寝るときは、上の2枚で、モロー反射あるので薄手のバスタオルでくるんで、布団は膝掛けみたいな薄さの毛布と羽毛布団です😍!
ただ、熟睡したときに、バスタオルを解いてあげ、バンザイ寝で体温調節ができるようにしてあげてます😆
-
ko★
うちもそろそろ短肌着やめようか悩んでました😊
ちゃんと体温調整できるようにされててすごいです!✨
うちは自分から手とか出さない限りくるみっぱなしなので、ブランケットなくしてみようと思います💦- 2月20日
-
まい
たまに失敗して起きちゃうんですけどね…😅笑
そうですね!みなさんのご意見も拝見させていただき、ブランケット無しでもいけそうな気がしますねっ☺️💕
うちも膝掛け生地の毛布、無しにしてみます〜😙!!- 2月20日
-
ko★
皆さんからご意見いただけてよかったです😭✨
ずっとこのままにしておくところでした😅
でも、まいさんのように似た状況の方がいてちょっと安心しました💦- 2月20日
いっちゃん
着せすぎ掛けすぎです😣
私はコンビ肌着とブランケットと掛け布団です!
これでも汗かくぐらいです( ˊᵕˋ ;)💦
-
ko★
やっぱりそうですよね💦
短肌着やめて、おくるみもあるのでブランケットなくして様子みてみます😊- 2月20日
退会ユーザー
同じ2ヶ月で
コンビ肌着+ツーウェイオール着せてます!
室温は日中は暖房付けてるので20度前後ですが、夜は10度切ることも…
寝るときは、薄手のひざ掛けをお腹から下にかけ、大人と同じ毛布2枚かけて一緒に寝てます!
-
ko★
やっぱり皆さん短肌着着せてないんですね😊
私も短肌着やめます✨- 2月20日
ko★
やっぱり暑すぎですよね💦
ブランケットなくしてみます😊