3ヶ月の赤ちゃんとの遊び方やおすすめのおもちゃについて教えてください。反応が薄いこともありますが、成長を感じています。
3ヶ月になりたてベビーです
みなさん3ヶ月の頃、赤ちゃんとどんな遊びしてましたか?
日中いろんなことをやってみるんですが、反応がイマイチだったり、それより寝かせてくれみたいな反応されることもしばしばあります😅笑
おすすめのおもちゃや、こんな遊び方あるよみたいなの教えていただきたいです😌
今は、左手を発見して拳しゃぶりをしたり、たまーに声をあげて笑う、色が薄いおもちゃでも追視できるようになったぬらいの成長具合です
- にんじんママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ベビージムでも買おうかなーってみてるところですwww

ママリ
腕につけるタイプのしゃらしゃら音の鳴るおもちゃをつけてあげたり、とりあえず興味あるかわかりませんが、絵本を読んでみたりしてました!
あとはこちょこちょっとしたりしてふれあい遊びをしていました☺️
-
にんじんママリ🔰
音のなるおもちゃと絵本は確かに今からでも楽しんでくれそうですね🙂!
明日アカチャンホンポに行ってみます☺️!
こちょこちょ試しにしてみたらうっすら笑ってくれました😂これは効果ありそうです!- 8月15日
-
ママリ
ベタですがいないいないばあはめっちゃ喜んで声出して笑ってました!
試してみてくださいね!- 8月15日
-
にんじんママリ🔰
いないいないばあ楽しそうですよね🙂ありがとうございます😆!
- 8月15日

RRmama
こどもちゃれんじベビー契約したらメリージム貰えたのでそれを見せて寝て見せて寝ての繰り返しですが、ずーっと見ててくれるのでおすすめです!
自分で選んで買いに行かなくても月例に合わせたおもちゃが届くので楽しみです☺️
-
にんじんママリ🔰
なるほど!こどもちゃれんじは思いつかなかったです!
それだったら悩まず、成長に合わせて遊び方変えていけそうですね🙂!ありがとうございます!- 8月15日

はじめてのママリ
https://youtu.be/_hGuDbeNslQ?feature=shared
うちの子は、これが大好きです!
生後1ヶ月の頃から、
これで遊んでますがめちゃくちゃはしゃぎます🤣
娘のお気に入りは『ラララぞうきん』です🥰
-
にんじんママリ🔰
そういえば支援センターで教えてもらったけど全くやってませんでした😅💦!足持って動かすとニコニコしたりするんで、絶対喜びますね!
明日起きたら早速やってみますー!- 8月30日
にんじんママリ🔰
ベビージムいろんな種類あって悩みますよね🥲メリーがジムにもなるタイプだったので、先日苦戦しつつもジムに変えたら泣かれました😂
まだ回ってて欲しかったようで🥲