※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュパママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月になりたてベビーですみなさん3ヶ月の頃、赤ちゃんとどんな遊びし…

3ヶ月になりたてベビーです

みなさん3ヶ月の頃、赤ちゃんとどんな遊びしてましたか?
日中いろんなことをやってみるんですが、反応がイマイチだったり、それより寝かせてくれみたいな反応されることもしばしばあります😅笑

おすすめのおもちゃや、こんな遊び方あるよみたいなの教えていただきたいです😌

今は、左手を発見して拳しゃぶりをしたり、たまーに声をあげて笑う、色が薄いおもちゃでも追視できるようになったぬらいの成長具合です

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビージムでも買おうかなーってみてるところですwww

• チュパママリ🔰

チュパママリ🔰

ベビージムいろんな種類あって悩みますよね🥲メリーがジムにもなるタイプだったので、先日苦戦しつつもジムに変えたら泣かれました😂
    まだ回ってて欲しかったようで🥲

• 29分前
ママリ

腕につけるタイプのしゃらしゃら音の鳴るおもちゃをつけてあげたり、とりあえず興味あるかわかりませんが、絵本を読んでみたりしてました!

あとはこちょこちょっとしたりしてふれあい遊びをしていました☺️

• チュパママリ🔰

チュパママリ🔰

音のなるおもちゃと絵本は確かに今からでも楽しんでくれそうですね🙂!
    明日アカチャンホンポに行ってみます☺️!
    こちょこちょ試しにしてみたらうっすら笑ってくれました😂これは効果ありそうです!

• 27分前
RRmama

こどもちゃれんじベビー契約したらメリージム貰えたのでそれを見せて寝て見せて寝ての繰り返しですが、ずーっと見ててくれるのでおすすめです!

自分で選んで買いに行かなくても月例に合わせたおもちゃが届くので楽しみです☺️

• チュパママリ🔰

チュパママリ🔰

なるほど!こどもちゃれんじは思いつかなかったです!
    それだったら悩まず、成長に合わせて遊び方変えていけそうですね🙂!ありがとうございます!

• 25分前