
生の牛挽肉を食べてしまった、、、夕食でお土産にいただいた石垣牛100%…
生の牛挽肉を食べてしまった、、、
夕食でお土産にいただいた石垣牛100%のハンバーグ食べたのですが
焼かなければいけないのを湯煎で解凍→そのまま半分食べてしまい、やけにヌルヌルしてるな...と思って気がつきました(;_;)何やってんだろう自分...以前も同じようなハンバーグをいただいてて、それは加熱済のもので湯煎するだけだったので勘違いしてて(;_;)
幸い息子には食べさせてないのですが流石にやばいですよねぇ...
5時間経過して今のところ何もないですがO157とかだと1週間潜伏期間あったりするとか...
生の牛肉ってほぼほぼO157に汚染されてたりするんでしょうか(;_;)
確率気にしても仕方ないけど怖すぎて💦
もービクビクです(;_;)
- Yukiiii(6歳, 8歳)

A A A大好き💕
生は怖いですね💦
お子さんは回避出来て良かったです!
もしかしたら、数日経ってから
嘔吐下痢と言った症状見られるかもしれないので注意する必要がありますねぇ😢💦
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