コメント
はじめてのママリ🔰
アトピーは症状が良くなることはあっても今の医療じゃ完治はしないと言われましたし、私自身も子供の頃からずっとアトピーですが良くなったり酷くなったりを繰り返してます🫠
はじめてのママリ🔰
主人と次男がアトピーです!
完治はないと思います💦
ですが何度も病院に通って自分に合う薬を見付けられたら、痒みも少なくなるし肌も綺麗です!
ただ人によって重症度もちがうので、酷い人だと避けられることはあるかもそれません😭
主人も荒れ気味のときはずっと搔いてるし、肌もかさぶただらけになってしまいます💦
-
はな
確かに、避けられてた記憶の子は顔まで酷かったけど、顔には症状少なかった子は避けられてなかったような気もします🤔
現時点ではひどくはないと思うので、これからひどくならないことを祈りつつ皮膚科も色々探してみます💦
本人がかゆくて1番辛そうですよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子どもの頃から私と弟とアトピーです。
今はずいぶんきれいになりましたが、季節の変わり目などはやはり症状出て、夏場汗をかくときなどは痒みひどいです。弟も一時期めちゃくちゃきれいになっていましたが、社会人になって病院通えずまた悪化してます。完治はなかなか難しいのかな?と思いますが、友人は体内からケア?してすごくきれいになっていました!
-
はな
やはり良くなったり悪化したり繰り返しちゃうものなんですね😭痒いのつらいですよね…
体内からケア!😳 そういう治療もあるんですね!
いろいろ調べてみます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私がアトピーです。
完治はないですが、症状が出たり出なかったりって感じです。
幼少期は結構症状がでていて関節が痒かったり…
小学校〜高校くらいまでは特に目立った症状はなかったと思います。
大学生くらいでまた出だしてからは体の一部分にガッと症状が出て何ヶ月とかしたら治り、次また違うところに出るとかでした😖
めちゃくちゃ症状が酷いタイプではなかったのかもです。
薬を塗ったらある程度治ります。
はな
やはり完治はないんですね
できるだけひどくならないことを祈るしかないですね😢
はじめてのママリ🔰
自分に合う病院と薬を見つけられたら症状だいぶおさえられます!
私は十何年も使ってきたステロイドを病院変えたここ数年はほぼ使わなくてもいいぐらいに症状落ち着いてるので病院選びは大事です🥺