妊娠5ヶ月でお腹が早く出ていることに不安を感じています。元々太っていたため、お腹が出たのか分からず悩んでいます。2人目の妊娠で早くお腹が出ると聞いていたため、その影響も考えています。
私が元々太ってるからか出産して痩せてないからか2人目妊娠してあと2週間ちょいで5ヶ月になります
だけどお腹がもう早出てきた気がします
周りの人にもお腹でた?ってゆわれてもう早?ってなりました
元々お腹はぜい肉だらけで妊娠してお腹が出たのか元からなのかわかりません(笑)
2人目は早くお腹出ると聞いたのでそうなのかなって思いつつ肥満体型なのでわかりません(笑)
でも自分でもこんなお腹出てたっけってなります(笑)
- いちご(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りり
私も8ヶ月くらいまでは自腹と変わらなかったです(笑)
元々下腹がすごく出ているので(笑)
でも、ふと今鏡を見ると妊婦だ!と思います(笑)
周りからしたら妊婦に見えないと言われるので遠回しに元々デブって言われてる感じで腹たちますけどね(笑)
mamaちゃん
わたしも2人目はお腹の出方が早かったです!
目立つようになってきてから毎週お腹の写真を撮ってきたんですけど、1人目と比べると明らかにデカい(笑)
体重はそこまで増えてるわけじゃないので、やっぱり2人目だからだと思いますよ!!
-
いちご
回答ありがとうございます!
私も写真撮ってみようかなー!
そおなんですね!
ありがとうございますm(*_ _)m- 2月19日
ママリ
私は普通体型だと思いますが、2人目は10週ごろにお腹ポコっと出てきました!
1人目が20週でちょっと出てきたぐらいだったので違いにびっくりしてます!
-
いちご
回答ありがとうございます(*^^*)
そんなに違うんですね!- 2月19日
みみ
全然回答になってないですが2人目羨ましいですー💕
うちは行為すらないのですが、早めに2人目欲しいとは思ってます★
ただ私も元々肥満で出産してもそんなに痩せずむしろ妊娠前よりプラス何キロだー💦って感じでこのまままた妊娠したら3桁いっちゃうんじゃない?って勢いです😂笑
-
いちご
そおなんですね^^*
みみさんとこにも赤ちゃん早くくるといいですね♡
私なんてもう3桁なんです(><)- 2月19日
退会ユーザー
2人目のほうが早いです!
最初は自分の脂肪とかお肉と見分けがつかなかったんですけど、12.3週頃からだんだんポッコリしてきて、今ではこれは子宮の影響だなーってわかるくらいです!
1人目のときはこの週数じゃまだ全然出てなかったです。
-
いちご
そおなんですね!
私もなんか元からお腹はでてますが、なんか丸くなった?って思ってて😅- 2月19日
はじめてのママリ🔰
私も2人目は4ヶ月から出てきてましたよ!今は臨月か!ってくらい出てます😄( 笑 )もう苦しいです🤣
-
いちご
回答ありがとうございます!
そおなんですね!
似たような方いて安心しました^^*- 2月20日
m
わたしは痩せ型ですが、4ヵ月くらいから出てきました😅
元々胃下垂で食後にお腹ぽっこりするタイプで、朝になるとペッタンこに戻っていたのですが戻らず…
お肉なのかなんなのか不安でしたが、まぁ個人差あるよねー!と楽観的に考えています。笑
-
いちご
痩せ型羨ましいです!!
たしかに個人差ありますよね(笑)- 2月20日
ぴぴ
2人目妊娠してすぐお腹よーくみてたら1人目の6ヶ月過ぎた頃の出具合でした。(笑)
妊娠したこと隠してても周りにはすぐバレるレベルでした😂
今は胃腸炎になって体重が落ちてしまい、お腹も減っこんだのでただ太ってただけか……ってなってます🤣
-
いちご
そおなんですね!!
私も結構おなか丸くでてるんです!
私もぜい肉なのかなと悩んでます(笑)- 2月20日
いちご
妊婦に見えないってゆわれる方が細いのかなって私なら思います!!
私はまだ4ヶ月でお腹めっちゃ出たねとかゆわれるとえ、デブっていいたいわけ?って思います😭
りり
もう臨月なので当たり前に出てるに決まってるやろが!最初と変わらんって言いたいんか!って私はなってます(笑)
確かに4ヶ月で言われるとムカっときますね(笑)
いちご
そおなんですね!
ですよね(笑)