※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつな
お仕事

育児休業中で育児給付金をもらっているのに、保育園に子供を預けて復帰する理由を知りたいです。

育児休業中で育児給付金を貰ってるのに
4月から保育園預けて復帰する方または復帰してる方は
何でか理由教えて欲しいです!!!

コメント

なゆ

仕事が好きだからです🎵
あと、私と二人きりだとできることにも限界があるので、保育園でお友だち作ったり行事に参加したり色々経験させてあげたかったので😊

はじめてのママリ🔰

定年まで長く働きたいので、仕事の勘がにぶって戻りにくくなるのが嫌なのと、浦島太郎になりたくなくて復職しました。

ジェシー

育休手当より稼げるからです。
あとは仕事が好きだからですね。

4月入園じゃないと保育園に入園できないと思ったからです。4月から保育園、復職は5月末からの予定ですが、正直育休も残ってるしちょっと迷ってます…。が、やっぱり保育園の方がいろんな刺激もあるし、離乳食とかしっかりしたものあげてもらえるし、娘の環境的にはいいのかなぁなんて思ってます!親の私が寂しいですが😭

あーみ

仕事は辞めるつもりはなかったので、1歳児で預けるには保育所の倍率的に不安だったので、0歳児で申込をして保育所へ預けてます。

ほうき星

同じく、保育園激戦地域にて、確実に入園させたいために0歳4月での入園を決意しました(>_<)。
1歳は超激戦、待機児童になって、2歳3歳でも入れず退職…となってしまう流れを防ぐためです。
専門の資格が無いため、退職すると再就職厳しいです😭