就労証明提出後、誕生日からの復帰予定で慣らし保育をしたいが、バレるか心配。市から会社に確認されることはありますか?
就労証明提出後って市から会社に確認されることってあるんでしょうか?
1歳の誕生日から復帰予定で就労証明提出後、誕生日からの入所が決まりました。
しかし、それだと慣らし保育が3日間しかなく、フルタイムで預けるには短いかもと保育士さんに言われました。
そこで、就労証明が誕生日から1ヶ月前からなら慣らし保育を1ヶ月できると言われました。
書類上、誕生日1ヶ月前から復帰にして慣らし保育をしたいと思うのですが、復帰してないことがバレたりしますか?
誕生日からは復帰予定です。
- みーたれ(6歳)
コメント
ゆゆゆ
恐らく市からの確認はないと思います。
会社がそれで記入してくれるなら大丈夫かと。
もう提出済みですよね?再提出はできるのですか?
らんらん
勤労証明書がなくても1ヶ月前から慣らし保育してくれませんか?
二ヶ所保育園の入園経験したことありますが勤労証明書なくても慣らし保育1ヶ月やってくれました!
結構そういう所多いと感じますが慣らし保育2週間でという方もいますし😭
市から連絡はされないと思いますが
私なら「友達から聞いたんですが復帰する前から何週間か慣らし保育してくれる園が多いと聞いたので安心したのですがここの園は違うんですか?」と園長に話しますね!
相手も人ですからどうにかしてくれるだろうと!
私は罪悪感持ちながら慣らし保育させたくないので正直に相談してみるのが良いかと!
-
みーたれ
入所日前の三日間だけが慣らし保育らしいです。短いですよね💦
会社に相談してみます!- 2月20日
みーたれ
再提出はできるみたいですが、目をつけられそうですよね笑