コメント
いーちゃん
私は1人目も2人目もいきなり陣痛スタートでしたよ😵💦
Akari🍎
明後日予定日で近いです☺️
スーパームーンに私も期待してますが、おしるしもないです😭
経験者じゃなくてすみません💦頑張りましょうねー👶💕
-
ソラ
近いですね!毎日ドキドキですよね♡
スーパームーンあと1時間後位ですね、普通に寝ちゃいそうです笑
お互い頑張りましょうね🤰- 2月19日
優香
私は新月の夜中に破水しました!
でもちょろちょろだけだったので1日何もせずその次の日に促進剤投与して出産しました!
同じぐらいに破水や陣痛で入院してきた人が多かったので私は月の迷信を信じてます😂
-
ソラ
破水からだったんですね~
満月の日は出産が増えるって昔から言いますもんね🌝
これから陣痛くる方多いのかな?🤰- 2月19日
-
優香
スーパームーン当日じゃなくても、予定日がもうすぐの人はそろそろ陣痛くる方多いかもしれないですね〜
これから頑張って下さい💪- 2月19日
-
ソラ
そう考えると私も頑張ろうと思えてきました🤰♡
ありがとうございます☺
頑張ります👶- 2月19日
おねむ
私も産まれる気配全く無かったですがおしるしきましたよ☺️(予定日3日経過で)
朝におしるしがきてお昼くらいから少しづつお腹が痛くなりはじめて翌日のお昼に産まれました🙌🏻
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
-
ソラ
おしるしきたんですね~羨ましい♡
1人目の時は内診の刺激から2、3日出血してそのまま陣痛が始まったのでおしるしというのを経験してないです💦
早く赤ちゃんに会いたいです💓- 2月19日
なつ
私は満月の日に、破水してすぐに陣痛が始まりました。
前兆はなかったです(^◇^;)
そわそわもわかりますが、ゆっくり体を休めてその日その時に備えて下さい😊
もう少しで会えますね
-
ソラ
すごいですね、満月パワー!🌝
私も一応心の準備しなくちゃ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
そわそわしがちですが、休める時に休まないとですね!
ありがとうございます☺- 2月19日
優くんmama
予定日4日超過で、ちょうど『この日までに陣痛とかなかったら診察受けに来てねー』って言われてた日の明け方4時すぎにトイレ行ったら生理の出血みたいなおしるしがあって…
とりあえず母親にだけ報告して、どうせ今日はまだ陣痛とかこんやろーって余裕ぶっこいて二度寝してたら2時間後に猛烈なお腹の痛み(お腹壊した時の腹痛とはまた違う感覚)で起きて。
いやいや、まさかねー(笑)とか思って何気なく時間測ったら既に7分間隔で陣痛始まってて、10分切ってるやん!ってなって慌てて母親叩き起して病院に連絡してもらって、そのまま入院の荷物持って病院に直行からの即入院でしたよー
最初は子宮口中々開かなくて、先生にも助産師さんにも『今日はまだかなー?もしかしたら明日かもね!』って言われてたのに、夕方5時半過ぎたくらいから一気に進んで夜9時すぎに産まれました(笑)
同じ日に私とは別に3人入院したらしいんですが、3番目に入院した私が出産一番乗りだったらしいです。
おしるしも陣痛もお産の進みもいきなりすぎて『ちょ、えっ!?このタイミングでΣ(゚Д゚;)!?』ってなりましたよ(笑)
もうすぐで可愛い赤ちゃんに会えますね!
わくわくドキドキだと思いますが、産まれたらホントに24時間休み無しだし、うちの子みたいに昼も夜もほぼ寝ないとかだとママは全然休めないから今のうちにしっかり体休めておいてくださいね!
無事に元気な赤ちゃんが産まれますよーにっ🙏✨
-
ソラ
おしるしからのスタートだったんですね!おしるしから陣痛がくる時間は人それぞれのようですがすぐにきたんですね!
私は1人目が内診から出血が続き、そのまま陣痛がきたのでおしるしを経験してないです💦
今日の予定日も何事もなく過ぎそうですが..ゆったり休みながら待ちたいと思います🤰- 2月20日
ソラ
いきなりだったんですね!
ちなみに1人目と2人目は同じ位の週数でしたか?私は1人目が41週と遅かったので今回も遅れるのかなぁ..と待ち遠しいばかりです!
いーちゃん
1人目が39週、2人目が38週でした!
待ち遠しいですね!!
スーパームーン今日の夜中みたいですが、低気圧とかも関係あるみたいですよ!😊
ソラ
2人目の方が早かったんですね!
結局は人それぞれですもんね🤰
スーパームーンドキドキしています🌝