※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中のクリニック初心者です。卵胞チェックで、小さいね〜ではなく何も見えないというのはどういうことでしょうか…😣

妊活中のクリニック初心者です。
卵胞チェックで、小さいね〜ではなく何も見えないというのはどういうことでしょうか…😣

コメント

ママリ

今回は排卵してなかったんだと思います!

• ママリ

ママリ

ある程度大きくなったら排卵するんだろうなと思ってましたが、何も見えてないと言われてしまいました…

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

間違えて下に返信してしまいました( ;´Д`)

• 2月20日
ママリ

まだ全然育ってないということでしょうかね。何ミリですか?と聞き自分でも確認するようにしてます!

• ママリ

ママリ

大きさどのくらいですか?と聞いたのですが、いや全然見えないねと言われてしまいました…

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

排卵済みとも言われなかったんですよね?安定していつもその位に排卵してるなら、今週期は無排卵なのかもしれないですね。。

• 2月20日
YーRーS

何日目の卵胞チェックかにもよりますね。

• ママリ

ママリ

14日目です!早すぎて〜ではないと思うんですよね…

• 2月20日
ママリ

私も12月に何も見えないと言われ無排卵でした…(;_;)
11月にも、卵胞小さいね〜!と言われていたので1月から、クロミッドと言う排卵誘発剤を飲んで卵胞を育ててみようと言う事になりました!
おかげで1月は卵胞3つ、2月は2つ育ってました!

先生は何かおっしゃってましたか⁇