※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ助
子育て・グッズ

子供の体力についていけず疲れてイライラしている39歳のママです。体のためのオススメのことや食事、サプリ、ドリンクについて教えてください。

今年39になるママです。子供の体力に私の体がついていかずに毎日疲れています。疲れからイライラする事も多いです。
元気なアラフォーママの皆さん!体のためにやっていること、食事、飲んでいるサプリ、ドリンクなどなど
なんでも良いのでオススメあれば教えて下さい!

コメント

エビフライ

コンビニで売ってるキューピーコーワゴールドを疲れたとき飲んでます😥
最近、バス停までダッシュしたら、息切れ、心臓バクバク、翌日は筋肉痛😫
週末だけランニングはじめました。
たぶん周りからみたら、歩いてる風にしか見えないと思います🙄

• ころ助

ころ助

回答ありがとうございます!
    キューピーコーワゴールドは飲んだことがなかったので、試してみます!
    ランニングされてるんですね、素晴らしい!!!

• 2月20日
お手が出来ない犬

お疲れ様です!
とってもわかります💦😓
二人目を41歳で出産して、息子のパワー全快に毎日ヘトヘトです💧

私も、どうしてもの時はキューピーコーワのドリンクに頼ってます😌 あとは食事の中に毎日納豆を食べたり💨

そして、最近…
ことは違うのですが、命の母を飲み始めたのですが、これが私には合ったようで頭痛・肩こりが減り日中もわりと楽になりました😄

• ころ助

ころ助

回答ありがとうございます!
    キューピーコーワゴールドは飲んだことがないので、試してみます!納豆を食べるということはイソフラボン?効果??でしょうか。

アラフォーになるとホルモンバランスの、乱れもありますよね。さっそく命の母ホワイト買ってきました。

• 2月20日