※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク摂取に時間がかかり、落ち込んでいます。検査結果待ちで旦那には話せず、自分を責めています。結果が出たら話すつもりです。

赤ちゃん中々、ミルクに時間が、かかります。産まれてから入院中…も1時間かかったり、眠りにはいったり、小さく産まれたから?飲む力がないのか?退院は、しましたが、念のためだと、検査をすると、言われました。
落ち込んでいます。
旦那さんには、話していません。(T-T)話して泣いてしまう。自分が、いるからです。
結果が出たなら、話すつもりです。

コメント

なっち84

口の中のかの先天性の口蓋裂の可能性とかないですか?
うちの子供は口唇口蓋裂で、唇が生まれつきつながっておらず。口の中も空洞になってて、吸う力がありません。なので、口唇口蓋裂の子供用の哺乳瓶の乳首でのませてます。今は唇はふさがりましたが。手術して。。
普通の哺乳瓶よりやわらかめなので、ちょっと潰しただけでミルクがでます。
多分普通のだと吸えずにいるとおもいます。。
一旦先生に口の中の検査などしてもらってみてください。

• ハイジ

ハイジ

見た目でわかるものですか?

• 2月13日
  • なっち84

なっち84

口蓋裂は見た目はわかりません。。エコーでも口唇裂はわかるのですが口蓋裂までは。。
    でてきて、口蓋裂とわかり、体重が12キロくらいまでいけばふさぐための手術をします。
    一旦みてもらって、もしも口蓋裂であれば、大学病院などに紹介状をもらっていくことにはなるかとおもいます。

• 2月13日
  • ハイジ

ハイジ

飲んではいまが、捨てもいます。少しずつ日に日には、力をつけているかとわ…

• 2月13日
  • なっち84

なっち84

もしミルクをのんでも鼻から逆流したりしますか?するようでしたら、それも含め病院でみてもらうとかしたほうがいいとおもいます☆

• 2月13日
  • ハイジ

ハイジ

それは、今の所はないです。
    時間かけてやっと60とか40とか、また一時間したら、泣いたり。

• 2月13日
  • なっち84

なっち84

とりあえず今は赤ちゃんが欲しがるときに欲しがるだけあたえても大丈夫とおもいますが。
    ただすこし。時間が、かかりすぎな気もするので、ミルクであれば、乳首をやわらかめのものにかえてみるとかしてみたらちがうかもしれません。

• 2月13日
  • ハイジ

ハイジ

欲しがるだけ飲ませて、いらないと、言うたら辞めて、三時間おきを基準にしないで、泣いたら!あげる!でいいですか?( ノД`)…

• 2月13日
  • なっち84

なっち84

それで大丈夫とおもいますよ☆
    ただ吐くようであればおしゃぶりとかに頼っていいとおもいます☆
    うちはちなみに、うまれたのも、ちいさくて1868グラムでした。
    ですが今は6300くらいです。
    一時期1時間おきとかに飲んでる時期もあったので。

• 2月13日
  • ハイジ

ハイジ

一時間起きにどれぐらいですか?

• 2月13日
  • なっち84

なっち84

うちはひどいときは90のんだあとにまた100とか。。
    吐かなかったのも不思議ですが笑
    それが1時間おきに4時間くらいつづいたときも。。

• 2月13日
  • ハイジ

ハイジ

泣いたら?あげるてましたか?お腹が空いたら

• 2月13日
  • なっち84

なっち84

泣いておむつかえて、あげてました。毎日夕方6時くらいから12時くらいまでないてたので、最後の方はおしゃぶりさせてましたね。

• 2月13日