※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんくりーとろーど!
子育て・グッズ

保育園用のミニタオルにアイロンでラベルを付ける際、絵の表面に付けるか、白い裏側に付けるか迷っています。絵の表面に付けることが一般的でしょうか?

【つまらない質問すみません!】保育園用のミニタオル(タグ無しの物)に記名したく、知恵袋で調べたら100均などにあるアイロンで付けるラベルを用いる事にしました!ちなみに皆さんは、絵がプリントされている表面に付けますか?もしくは白の無地である裏側に付けますか?ミニタオルはよくお土産売り場にあるようなご当地キティーちゃんのようなものです。

コメント

くま

なにも考えずに当たり前に絵がプリントされてる方に付けてました😂
そっか裏側なら絵が隠れないですよね😅

• こんくりーとろーど!

こんくりーとろーど!

コメントありがとうございますฅ•ω•ฅ
    絵が隠れないんですけどお名前目立つのはプリント側ですよね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
    ちなみにパイル生地でもうまくつきますかね?🤔

• 2月19日
  • くま

くま

パイル生地でもちゃんと付きました!ですが心配なのでさらに縫っちゃいました😂

• 2月19日

こんくりーとろーど!

度々返信ありがとうございます😭💓
    えらい!!私はズボラなので刺繍出来ません😂でもパイル生地でもちゃんと付くと聞いて安心してアイロンラベルしますฅ•ω•ฅありがとうございます♡

• 2月19日
ゆた

うちは絵の方に名前書いて下さいと指定があるので、そちらに書いています😁

こんくりーとろーど!

コメントありがとうございます!♡
    なるほど!絵の方が目立ちますもんね☺️ ちなみにパイル生地でもアイロンラベルちゃんとつきますかね?

• 2月19日
  • ゆた

ゆた

うちはミニタオルは直接書いてるのでなんとも言えないですが、ひも付きタオルの方(ひもと名前書くところが一緒にアイロンでつけられるやつ)は、ひっぱるからかすぐとれます😅

• 2月19日

こんくりーとろーど!

なるほど!ループタオル用のラベルは買わずにちゃんと輪っか付きのものをはじめから買います(*'∀'人)♥*+
    何度もすみません、ありがとうございました😭💓

• 2月19日